难忘的第一次作文
在我的生活中,有无数多的“第一次”。打开我的记忆之门,那些“第一次”就像泉水一般,源源不断的浮现在我的脑海里,也在我的心中烙下深深的印迹。
那天是星期一,我由于急着去升国旗,所以把任磊的作业本碰到地上,但是,我并没有给他捡起来,我似一支瞄准目标的箭离弦而出,奔向操场升旗。而他的作业本却在冷冰冰的地上孤独的躺着。
升旗结束了,我们飞快地奔进教室,我把任磊的作业本弄掉的事情忘得一干二净。回来时,一不小心又把他的作业本踩了一脚,望着他那脏兮兮的作业本,脑海中已经浮现出任磊这座火山即将爆发的情景。
果不其然,任磊回来了,看到他的作业本脸色大变,大声说道:“这是谁干的?”我漫不经心地对他说:“我干的。”他听后,毫不犹豫地把我的作业本也扔到了地上,并踩了几脚,当我看到我那些脏兮兮的作业本时候,顿时火冒三丈,就这样,我们纠缠在了一起。
我使出全身力气打了他一拳,没想到,这家伙会以毒攻毒,朝我打了一拳,打得我上气不接下气。这时,我揪住他的衣领,朝他身上只顾乱打,可他也不会示弱,以其人之道还其人之身,用同样的方法来对付我,最后,我们两人的“战争”在同学们的劝解下结束了。
中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,这件事本身就是你的不对,把别人的东西碰到地上,要主动捡起来,再说你们两个毕竟是好朋友,能打架吗?下午去跟他道歉。”
下午,我来到学校,主动去找任磊给他道歉,当我找到任磊的时候,我用诚恳的语气对他说:“对不起,任磊,上午那件事是我的不对,请你,原谅我。”而他却说:“没事,不怪你,我也做的不好,我不应该摔你的作业本。”说罢,我们的脸上露出了灿烂的微笑,教室里又出现了我们同进同出的情景。
我学会了谅解,虽然这件事已经过去了很久,但我却久久不能忘记。