我家的小黑作文
我家养了一只小黑狗,长得很瘦,样子非常可爱,它的名字叫小黑。
有一次,爸爸、妈妈去上班了,只有我和小黑在家。我正在做作业,忽然,妈妈打电说:“静怡,你别和小黑玩儿的时间太长了,小黑该吃东西了吧?你自己拿一点东西给它吃。”我就放下作业,取来了一盘肉骨头给它吃。我一边写作业,一边观察小黑的情况。小黑吃骨头的样子很好玩儿,一边用嘴巴啃着肉,一边用两只小爪子按住骨头,不一会儿就把我给它的一盘肉骨头吃完了。我的作业也正好写完。然后,我就和小黑一起做游戏,我们一会儿玩跳绳,一会儿玩捉迷藏。最后我们比赛赛跑,跑道就在我家的走廊上,我说:开始!我们就一起跑。我看小黑,跑的慢,就学着《龟兔赛跑》故事中的兔子一样,跑到半路就躺下来睡大觉,小黑看我睡着了,就一下子跑到了终点。我偷偷看一眼,没看见小黑,想着小黑还在后边,就撒腿跑到终点,结果小黑已经在终点摇头摆尾的等我。
这就是我家的小狗,你觉得它可爱吗?我喜欢我家的小狗。