我家的小黑作文
前不久,奶奶从集市上买回来一只小黑猫。它身上黑的发亮,耳朵却是白的。不注意,你还会以为它没有耳朵呢。我们都很喜欢它,给它取名叫妙妙。
妙妙特别喜欢吃。每当我们吃饭时,它总是在我们的饭桌下面叫个不停,好像在说:“我饿了,能给我一点儿吃的吗?”这时,我通常就会给它一块肉。它叼起肉就跑到一边去了,过一会它吃完了,就会再跑回来喵喵地叫个不停。看它可爱的样子,妈妈就指着它说:“真是一只小馋猫!”
一天,奶奶要带我到集市上买东西。走之前,奶奶拿出一块冻肉放在冰箱上面,准备中午做饭用。当我们回来时,妙妙躺在冰箱上,肉不见了。妙妙看到我们,得意地伸着懒腰,还伸出前爪蹭一蹭嘴,似乎在回味肉的美味。奶奶很是生气,抓起扫把就要打过去。我赶忙去拦奶奶,一边喊:“妙妙快跑!”妙妙忽的一下从冰箱上条线,转眼就不见了踪影。
妙妙不只是嘴馋,还很会抓老鼠。一天傍晚,我站着阳台上,看见妙妙一动不动地趴在院边的草丛里,耳朵警惕地竖着,眼睛一眨不眨地盯着前面的草丛。我很奇怪,妙妙这是要干什么呢?它却慢慢地弓起身子,眼睛死死盯着前面。突然,妙妙后腿一蹬,身子闪电般扑入草丛。片刻,妙妙昂首挺胸地从草丛里走出来,嘴里叼着一只大老鼠。它抬头看看我,低沉地叫了几声,走进墙角享受美味去了。
我爱我家的小黑猫。