我家的小黑作文
我家楼下有一群狗,可是我最喜欢其中的一只小黑狗。
我特喜欢它,可是它有一个缺点:老喜欢乱咬东西。比如有一次我和妈妈在楼下的一个小草坪打毛球,它也跟了上来,我和妈妈开始打毛球了,打到一半时,一看,那只小黑狗正在咬我的毛球袋,妈妈赶紧把球袋从它嘴里夺了下来,连同我脱下来的衣服一起挂在高高的铁门上。我们继续打球,隔了一会儿,又看见那只小黑狗在咬我的水瓶,并把它当球玩,一个小弟弟看到了,去抢,小黑还不给叨着我的水瓶跑开了,妈妈好不容易才从这只小黑狗的嘴里抢出并收好。我本来还想和妈妈打一会儿球的,谁知来了一位邻居找妈妈,等妈妈和阿姨说完话,球拍都被小黑狗咬断两根铁线了。
这只小黑狗有的时候又很听话,比如说那一次小黑狗和我一起玩的时候,只要我喂它一些食物,它就会翻一个跟头,逗我开心。
它和我们这一片楼的人都有很熟,要是碰到不认识的人或汽车,它都有会紧追不舍的狂吠。
我特别喜欢这一只狗,因为它全身的毛色都是纯黑的,所以我给它取名小黑。只要我家有骨头之类的食物我都有会给它送去。我很喜欢这只生机勃勃,天真可爱的小黑。