植物的作文
我家有一棵发财树,它已经陪着我三年了,我很喜欢它。
刚开始,它的树叶绿油油的,每根枝条上都长着五六片叶子,像一个个张开的大手掌。它的树干是棕绿色的,像柱子一样,粗壮笔直。自从它来到我家之后,为我家的大厅平添了许多生趣。
到了秋天,我发现它的叶子有的变黄了,有的掉下来了,还有的枯萎了。我很担心,就急忙跑去告诉爸爸。爸爸说:没关系,我们给他剪一下‘头发’吧,到了春天,它会长出新的枝叶。于是,我和爸爸把它移到阳台,一起用剪刀把所有的枝叶都剪掉。我看着它光秃秃的样子,心里很难受,可是我一想,到了春天它又会长出新的枝叶,心里还是很高兴的。
从那以后,我每天都去看望我的朋友。爸爸果然说的没错。到了春天我突然发现,发财树已经长出了细细的嫩芽,十分可爱。又过了几天,它抽出了许多枝条和嫩叶。嫩叶摸起来软软的,像一条条嫩绿的小船。
我希望我的朋友快快长大,长成我心目中的发财树。
植物的作文 篇5
我的植物朋友
仙人掌是我们家的植物之一
仙人掌绿绿的身体外是长满小刺的。仙人掌会慢慢变大,仙人掌的刺也会随着仙人掌的大小变软,变硬。仙人掌的生命力很强,被人们十天半个月不给它浇水,它还能活着。据说仙人掌在沙漠里也能生活,它还被人们
称为沙漠绿植,现在我才知道仙人掌为什么被人们称为沙漠绿植
可爱的仙人掌,我希望你快点长大!