给妈妈的作文
母爱如大海,滋养着我的身心;母爱就像画笔,为我描绘了一个美丽的世界。妈妈,我有很多话要告诉你。
妈妈,你还记得吗?这是一个月中一个黑暗多风的夜晚。我们已经吃过晚饭了,奶奶不自觉地提到了这次旅行。你立马拉下脸,皱着眉头生气地问我:“你今天写作业看书了吗?”我迟疑地说:“我。我没写……”你瞬间站起来冲我吼:“我跟你说过多少遍了,作业没写完,半个小时没看书,不许玩。你对我的话充耳不闻,对吗?”脸上飘着许多“红云”,我正张嘴吐出一个“我”字。你马上打断我:“我没写作业,我没写作业,你没写作业,有什么借口吗?”然后他喊道:“你应该去我的房间,关起门来思考。作业没写完就不用出来了!”我很不情愿的背起书包向房间走去,心想:你怎么连我的解释都不听?我没写完作业是怎么回事?明天是假期,为什么不能明天写?
我沮丧地在书桌上写作业,看着窗外的明月和闪烁的星星,仿佛在为我哭泣。小鸟在树枝上一动不动地看着我,小树小草为我低头。
妈妈,不要太约束我。完成作业后,我可以适当休息和玩耍。我会安排好自己的时间,玩完了再回来复习功课。希望你能尊重我的意见。
妈妈,我想感谢你陪我度过了每一个春夏秋冬。也希望你在关心我学习的时候能给我一个快乐的童年。