天上的云朵千变万化。
晴空朗朗,淘气的云朵在不停地变化着形状。有的变成了可爱的小白兔,有的变成了蓬松的棉花糖,有的变成了小巧玲珑的玉盘,还有的变成了一艘扬帆起航的小船,在蓝色的海洋里自由自在的航行。
突然,吹来一阵风。转眼间小船不见了,出现了一群可爱的小羊羔和一只凶狠的大灰狼。只见大灰狼慢慢张开嘴巴,一步步向小羊羔逼近,小羊羔们紧紧地依偎在一起变成了一只大老虎。大老虎张开血盆似的大嘴把大灰狼一口吞了下去。不一会儿,大老虎也不见了,却出现了一位可爱的小姑娘,小姑娘围着太阳公公唱起了歌,跳起了舞,可欢快了。紧接着,又出现了小花狗、小松鼠、小公鸡……
不知什么时候,太阳不见了。黑沉沉的乌云很快布满了天空,厚厚的云层仿佛把天空带入了黑暗的世界。乌云姐姐流出的汗水正“吧嗒,吧嗒”地往地上掉。又过了一会,雨过天晴,云朵不见了,也许你很着急吧!不过你可知道?小云朵还在天上笑呢!
云朵就像个淘气的娃娃,有阴有晴,有哭有笑,让人百看不厌。