秋天三年级作文
我喜爱春天的温柔,我喜爱夏天的炎热,我喜爱冬天的寒冷,而我,更喜爱秋天,秋天的雨。
秋雨像灰色黏湿的蛛网,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。昨天上午9:30左右大班空,我和同学们正上在操场玩得高兴,下起了雨,雨静悄悄的下着,只有一点淅淅沥沥的声音。这可把同学们急坏了,我说:“咱们回教室吧。”
同学们都不同意,好久没有看到下雨了,同学们都很兴奋,谁也不舍得离开,在雨里追逐打闹,开心极了,秋雨落到草坪上,草坪变得油绿发亮,好像春天刚发芽的小草。
突然有一滴雨滴进了我的脖子里,好凉啊!我不禁打了个寒战,真是应了那句话:“一场秋雨一场寒。”这时上课铃响了,大家才依依不舍的回到教室去上课了。淅沥沥,淅沥沥,放学了,春雨还在下,同学们打着五颜六色的小伞涌出学校,涌向大街,给秋天的大街增添了许多生机,让我们的城市更加美丽了。
我喜欢秋雨,希望天天都下秋雨。