星期四下午4点,天空乌云密布,没有一缕空隙是白的,眼看就要下雨了。风呼呼地刮了起来,紧接着,就听到了大雨落在地上的声音——“哗哗哗”。
在教室里的我们,似乎察觉到了异样的声音,纷纷探着脑瓜向窗外瞧,哦,原来是下雨了呀。雨下得很大,像一把把沙子,恶狠狠地打着玻璃窗。风掺着雨,一并袭来。这可怎么回家呀!
老师还在“两耳不闻窗外事”一样,认真地讲课,我们只能跟随着老师的思路继续读书,但心里多少还是想着外面的雨,想着自己淋雨的情景……
好容易挨到放学。哦,谁曾想外边的雨已经这样大了。伞已经撑不住这样的狂风了,甚至,树枝被吹断了。原本干净、宽阔的马路,此时变成了一片“汪洋大海”,水面上还漂浮着一些杂七杂八的东西,浑浊不堪。
抬头看天空仍旧黑压压一片,像一口倒扣的锅,马上要掉下来似的。
我站在路边,看着水,怎么才能走到路的另一边,而不沾湿鞋子呢?也许只能走这条泥路了吧。刚刚走下路边石,一辆车疾驶而过,丝毫没有减速之意,今天这双鞋是无论如何都要湿一次呀!
蓦然想起今天要搭同学的车回家,我真是健忘啊……
于是,我又在人群中寻找同学的身影,然而,在水泄不通的人群中寻找一人,谈何容易!终于,听到一个熟悉的声音在喊我的名字,扭头一看,她来找我了!有一个避雨的地方了!
我上了车,开始和她聊这场雨,值得令我“庆幸”的是,我们都湿了哈!聊着聊着,我到家了,一句谢谢,一句再见,我们就要分开两天。
现在想来,很感谢这位给我帮助的同学,虽然,她是我最好的闺蜜!