暴风雨作文
一朵朵乌云开始和太阳打起了游击战,最后终于赶走了太阳。天空慢慢变得阴沉沉的,漆黑无比,一会儿像是黑夜来临。
风婆婆卷着扬沙也随之而来,树木已经在给人们敲响警钟,花儿却疯狂地摇曳着“翅膀”,像是在大声呼救。我感受到了不祥的气息,这也许就是暴风雨的前奏吧!
不一会儿,轰隆隆的雷声声响彻云霄,豆大的雨点开始争相跑到地面上。一场暴风雨就要来临了!
隔着窗户,仍旧能够感受到雷公霹雳的轰隆,雷光闪闪,滴答答的雨,伴随着风声,狂风暴雨,倾盆而下。打在玻璃上像是在高压洗窗。
哗啦啦,轰隆隆,哗啦啦,轰隆隆,电闪雷鸣,雷雨交加,雷公和雨神演奏者强烈的雷雨交响曲。我洗耳聆听着,雨中,这声音。
随着时间的推移,雨下得越来越来,像泼,像倒。一盆一盆的大水洒到了大地上,那些来不及避雨的人们接受了雨的洗礼,成为了雨河中的鱼儿。
一阵中接一阵的暴雨,马路上成为了雨滴们演奏的会所。衣服上,鞋子里,都变成了雨珠欢快的场地游戏,暴雨给它们提供了嬉戏的权利。
随即,雨威风仍未减,仍旧哗啦啦地疯狂下着。风声、雨声、雷声交织在一起……
时间缓慢地过去,这位暴雨猛士好像已筋疲力尽,渐渐地消失得无影无踪。
雨停了。
虽然没有彩虹地出现,但经过暴雨清洗过的空气还是异常清新的,小孩子们都从家里跑了出来,跑到广场上,开心的玩水。老人们也从家中出来,坐在广场的石台上,交谈着满心的愉快,感受着清风抚摸脸庞。
暴雨虽给予了庄稼充足的水源,但也造成了人们交通严重的堵塞。
唉,雨姑娘,多希望你再温柔一点!