温暖的家作文
一个温暖的家,就像一个避风港,就像一个温室,就像一个拥抱,无微不至地呵护着你。在你离开的时候默默地等待。
家,是一个温暖的避风港。远航归来的船只总能在远方就能看见它的灯光,在灯光的指引下回到熟悉的港湾,修补身上的伤痕,补给缺失的能量。等待蓄满能量的那一刻,就会充满信心地再度出航。
家,是一个温暖的温室。曾经抱怨在温室里的安逸是那么的无趣,羡慕室外的野花野草可以肆意地享受外面的阳光雨露。开始极力逃离温室的保护,走出只会控制自己的牢笼。可是来到了室外,才发现阳光是那么的猛烈,蒸干了身上的水分;雨水是那么的密集而沉重,砸痛了娇弱的身躯。不由地怀念起在温室的日子,温暖且安全的环境,悉心的照料,温柔的抚摸,埋怨当初不懂得珍惜。
家,是一个温暖的拥抱。开心的时候,在这个拥抱里分享喜悦,快乐就会加倍;伤心的时候,在这个拥抱里诉说苦楚,痛苦就会减半。这个拥抱会放大笑声,会吸收泪水,把温暖和快乐传递给正在拥抱的人。
温暖的家一直在那里静静地等着,等待着你疲惫的身影,时刻准备着分享你的喜怒哀乐,想尽办法治愈你内心的伤,让你充满力量和信心,充满希望地再次出发。