家是最温暖的地方作文
昨天,风和日丽,爸爸难得在家休息,我们起床后决定去白塘公园转一圈。
刚走到公园门口,欢声笑语远远就传了过来,淘气堡里人声鼎沸,红梅、腊梅争相吐蕊,杨柳发了新芽,嫩黄的叶子惹人怜爱,广玉兰绽开了笑脸,香樟树挺拔肃穆,在蓝天的映衬下,一切美好又静静地生长着。这似乎是个红尘纷扰之地,但它的静谧和孤芳自赏的气质却令人着迷。每次来到这里,每次的感受各异,它像隽永的诗歌,让人怎么读也读不完。
走过了长桥,来到了儿童乐园,妹妹在荡秋千的时候,爸爸拿起了照相机,结果这下把她惹恼了,她再也不愿意玩游戏,不愿意我们牵她的手,不愿意继续在公园里呆下去,她反复念叨着“我要回家练琴,我不要再玩了。”
在公园里呆了一个半小时之后,我无奈地离开了这里,回到家里,妹妹对我说,“妈妈,家是最温暖的地方,没有任何一个地方比得上家的温暖。”我问她,这话是谁说的,她告诉我,是春节泡温泉的时候,有一天爸爸带她睡觉,在床边告诉她的,她把这话记在了心里,一遍一遍地说着。