科技作文
爸爸妈妈都出去工作了,爷爷奶奶不愿闲着,便在一个幼儿园门口开了一个小卖部。
刚开始的几天,小卖部生意火爆得很,那叫一个风生水起,奶奶爷爷的脸上也时常洋溢着笑容,这令人高兴的情绪影响到了家中的每个人,因此,那几天我们家中的每一个人都十分高兴,家里的氛围也轻松许多。
但,天有不测风云,人有旦夕祸福。小卖部的生意并没有一直火爆下去。不久之后,爷爷奶奶就收到了假钱,尽管他们不愿相信,但事实就摆在眼前:这就是假钱。
事情发生之后,妈妈马上去网上买了一个验钞机,并教会他们怎么使用,但千防万防还是防不住一些别有用心的的人。
有一天下午,一个骑电动车的人买了两包烟,给了爷爷50元钱,爷爷让他们先别走,然后转身去拿验钞机,那个人发现不对劲,迅速拿起烟就跑。之后的几天,爱唠叨的奶奶开始变得沉默寡言,而爷爷也经常徘徊在屋子里,一根接一根,不断抽着烟。
爷爷奶奶常说:“现在的生活越来越好了,也越来越便利,以前都要拿着钱,现在拿个手机一扫都完事了。”
妈妈也打趣道:“那还不是科技发达才让现在的生活变得十分便利吗?”妈妈的打趣让我们会心一笑。
妈妈说的没错,现在的科技让人们的生活出行变得便利,但这一切的改变不都是科技带来的么?