暑假的作文
暑假是我们学生最久的休息日,是我们日日夜夜所期望的休息日,在暑假中可以随心所欲,爱睡懒觉就睡懒觉,还可以去旅行。
在今天,我们打算乘车去“上有天堂,下有苏杭”美誉的杭州旅游,我们最终决定和姑姑家一起去杭州,我们来到火车站,火车开始行驶了,我们看到了窗外一片绿色,一座座小山丘,就在一瞬间消失了,火车穿梭了一个山洞,只感觉一片漆黑。
过了一会儿,我们终于到达了杭州,我们一下火车,刚一出火车站,在杭州居住的姐姐在火车站门前等我们,姐姐向我们走来,姐姐把我们带到了帮我们定好的旅馆,我整理好行李,就去外面吃饭了,吃完了饭,姐姐带着我们在街上购物,杭州的街上的物品玲琅满目、数不胜数。
我们来到了杭州最有名的“西湖”,听姐姐说,西湖有许多的传说:相传很久很久以前,天上的金龙和玉凤在仙岛上找到了一块白玉,他们一起琢磨了许多年,白玉成了一颗璀璨的明珠,这颗宝珠的珠光照到那里就会碧绿长青。但是后来王母娘娘得知了这块宝珠,就派天兵天将把宝珠抢走,金龙、玉凤赶去索珠,王母娘娘不肯,于是发生争抢,王母娘娘手一松,宝珠就降落人间,变成了波关粼粼的西湖,金龙和玉凤也下凡,变成了玉龙山和凤凰山,永远守护着西湖。