成功作文300字
我第一次发稿时,满怀着信心,但是,那时我的水平确实不怎么高,肯定是以失败告终喽。为此,我还大哭特哭了一场。妈妈悄悄走进我的房间,对我平和的说:“小宇,你看那天上的星星,数一数,有几颗?”
“两颗。”我指着最大的那两颗星星说道。
“只有两颗么?”妈妈冲我眨了眨眼,“每个人都是一颗闪亮的星星,只是在漆黑的夜里显现不出来罢了。如果你不断的努力努力在努力的话,你就会发现,你不仅能做闪亮的星星,还能做清丽的月亮。我的孩子,要记住:人只有一生,在这一生中,你一定要勤奋刻苦。加油吧,你一定能成功的。”
妈妈鼓励的话语一直深深地印在了我的脑海里。第一篇,第十篇……有了妈妈的鼓励,我一直都信心满满。当我发表了我的第一篇文章并拿到了稿费时,我一下子扑进了妈妈的怀里,激动得手舞足蹈。妈妈只是笑着,笑着……
……