在人生的旅途中,我们难免会遇到一些挫折。在儿时,当你信心百倍地举起手准备发言,得到的却是老师不信任的目光;青年时代,当你满怀希望地去应聘,得到的却是公司老板的一再推辞;中年时代,你不遗余力地工作,得到的却是旁人的视而不见。
经历这些时,我们可能会想:我那么优秀为什么得不到别人的认可?但你可曾思考过,得不到认可的原因是什么?
当一粒小石子被扔在沙滩上,它会瞬间消失在你的视线中。但是如果将这粒石子换成一颗大珍珠,你还会熟视无睹吗?一块普通的手表可能要不了多少钱,如果手表上有小米粒大的钻石,这只手表可就价格不菲了!
我们自认为优秀,自以为在任何地方都能鹤立鸡群,在任何时候都应当成为众人瞩目的焦点。当我们不被别人重视,得不到他人赏识的时候,应该想一想,自己是不是闪闪发光的钻石,是不是罕见的黑珍珠。不要抱怨别人不把我们装进布袋里,思考一下我们是不是钉子;并非世间缺少伯乐,因为我们不是真正的千里马!在茫茫的人海中我们只是一粒再平凡不过的石子。
要想被别人重视,我们必须具备钻石一般闪闪发光的品质,拥有珍珠一样柔和的魅力。诚实守信好比钻石,博学多才、宽忍厚仁好比珍珠。试着付出百倍的努力让自己拥有钻石、珍珠那样的品质,这会令我们真正与众不同。物以稀为贵,做一颗钻石吧,这会让我们今后的路更平坦,让我们离成功更近一点!