走向成功作文
罗曼·罗兰说过:“最可怕的敌人就是没有坚强的信念。”每一个人都想走向成功,他们走的路繁琐而复杂,而最先到达的人,一定是就有恒心的人。
被马克·吐温评价为19世纪最杰出的人物——海伦·凯勒。在她的童年里,心狠的上帝让她听不到这个世界的奇妙,看不见这个世界的美。他成为了一个双目失明,双耳失聪的残疾人,他的世界充满了黑暗,若我们身处他地地体会她的感受,真是痛不欲生!她并不是在躲在角落里嚎声痛苦,也不是放弃对生活下去的希望。而是在老师的教学下,学习盲语,逐渐摸索探索着这个世界。凭借着她坚持不懈的意志,在文学上有所作为。
西方文化这伟大的哲学家,思想家之一——柏拉图。小时候上课,苏格拉底布置了一份作业:每天把手甩100下,一星期后,班里的同百分之九十都做了;一个月后,只有百分之五十的学生做了;一年后,只有柏拉图一人坚持了下来。
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。这句出自唐朝的诗人李白,他小时候不爱读书经常逃课。一次他看到一个老婆婆在石头边磨铁杵,他纳闷的疑问到:这般大的铁杵什么时候才能磨成针呢?婆婆不急不忙的说:“只要日复一日,年复一年地磨,终将会磨成细细的铁针呢。”他立刻悟出;“只要功夫深,铁杵磨成针。”的道理。就立刻跑回教室,努力的学习了。
海伦·凯勒、柏拉图、李白,他们的名字之所以能够让全世界的人们深知,是他们有毅力和永不言弃的意志的双翼。