“尝试”既有成功,也有失败,不过我那次成功了。
在星期六,我由于无聊就顺手拿了本书浏览。当我看完一篇《植物也有心灵感应》后,我惊呆了:不只是人,植物也有心灵感应!这是真的吗?为了证明事情的真实性,我立即奔到后院去,摘了一片快要枯萎的叶子和两片翠绿的叶子。我把一片叶子放在我经常去的地方,好对它使用“心灵感应”,而将另外两片随便一放。以后,我一直来看那一片即将枯萎的叶子,对它“贯输”乐观的话语,并鼓励叶子,“你一定要生长好,那样才能有价值”,心中念完后,叶子仿佛动了一、两下,叶子也在逐渐变绿,没有呈现出乏力的状态,而另外两片我置之不理,不久后便枯萎了,果然如书说的一样。
为了更加准确,我又换了叶子,看看刺激叶子是否有反映。我把叶子放在显眼的地方,给它一顿臭骂,说一些发泄的话,而且都是说叶子的不好,我每天细心观察,发现这叶子比平常叶子枯萎得快。我由此推断出:植物和人类是有感情的,如果你给它们鼓励,让它们努力生长,他们的寿命也许能突破极限,而且生命力依然旺盛,相反,如果你伤害植物和你之间的感情,那它不会原谅你,而且它的寿命会缩短,不久就会离开世界。所以,我们应该好好珍惜和植物之间的情感,让它们多活一会儿,让人间植物多一些,绿色多一些,氧气也会多一些。
我们要多珍惜和植物的情谊,让地球绿色存在每一个角落里。