“叮叮叮,下课时间到了,老师您辛苦了!”望着那一阵大雨,听着“哗哗哗”的雨声,我不禁陷入了深深地回忆中。
那日,天“哗哗哗”的下着一颗颗从天而降的“小珍珠”。“同学们,这道题你们听懂了吗?”
“听懂了。”同学们异口同声的回答道。老师欣慰的点点头,布置好了作业,就放学了,我把上课书包放好,坐到椅子上去,背上书包,就出门了,“你们今天是奶奶来接吗?”“你们的书背了吗?”“你们今天有没有带雨伞呀?”……
一分钟,两分钟,三分钟……哎呀,哎呀,我的奶奶,我的奶奶怎么还不来接我放学回家呀!我的脚一下左走走右走走,奶奶是不是不来接我了?还是我自己走回家?可是我又没有带雨伞,那等雨小一点再飞快地回家。
过了一会儿,我趴在杆子上,向下面看,诶?那位打着伞的老人,是奶奶,是奶奶。我一蹦一跳地跑下楼,奶奶头上是一点一点的雨水,满是皱纹的脸上是一颗颗晶莹的汗水。我拿起了雨伞,走到了车子的边上,“奶奶,为什么今天来的这么晚呀?”“因为我来等你的时候,天忽然下雨了,我又跑回去拿雨伞了。”听到这里,我突然鼻子一酸。
幸福是一种神奇的力量,它能点石成金,枯木逢春,化腐朽为神奇。我好幸福。