游动物园作文
今天,我们学校的所有小记者都去长沙生态动物园游玩。
大概坐了两个小时的汽车,我们就到了生态动物园。站在门口,首先映入眼帘的是三只大象。有一只大象的呀短短的,还有一只大象可有趣了,用长长的象鼻子卷着一个大皮球站在中间,好像正准备把球抛给左边的大象,另外一只大象抬起了前腿,作好了接球的准备。
告别了大象,走进了“车行区”。上了车,我听到了广播里介绍孟加拉虎。我往两边一看,原来我们已经进入了装有孟加拉虎的笼子里。它们身穿花衣裳,凶猛又灵活。我心里有一点害怕,它们会不会跳过来咬我们呢?可太阳下的它们真悠闲,摇摇尾巴,舔舔自己的腿,就像一只大大的猫。看它们又慢悠悠地靠近我们的车子旁了。同学们看到可爱的老虎也顾不得它的凶猛朝它大喊:“孟加拉虎——”后来我们又进入了白虎的笼子里,大家又一起大喊:“白虎!白虎!我们是你的好朋友!”再后来同学们见到什么动物就喊什么动物的名字。
我们很快就通过了“车行区”来到了“大象表演场”工作人员牵着自己心爱的大象出来了。这些经过训练的大象挺友好的,对我们买的胡萝卜更是毫不客气享用起来,瞧,它们一边吃一边朝我们点头致谢。大象在驯兽师的训练下,表演了许多让我出乎意料的动作,如拜年,两脚走路,踢球等等,真是精彩极了。我最喜欢的是大象表演踢足球,你别看它笨重,可踢起球来还是有模有样的,刚开始第一个球滚到它面前,只见他抬起大脚猛地踢了出去,球是踢到了,可没有命中目标,解说员是我们没给它加油,所以它故意ibu踢进去,这是大家用力鼓掌,表演场里响起了雷鸣般的掌声,这是大象果真不负众望,把足球踢进了球门。
欣赏完了大象表演,我们又来到了河马园。一只胖胖的河马在陆地上慢吞吞地走着,可它一到水里,却灵活得很。最有趣的是河马的牙齿像两个小小的柱子,而它爱吃的竟然是橘子皮。
生态动物园真有意思,我在这里看见了看见许许多多的可爱的动物。我们的世界因为有了这些动物变得更美了!