科技作文
从1949年到20xx年,弹指之间,新中国将迎来它的第70个年头。中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。科技的发展从一穷二白,到如今的引领风骚,厉害了我的国!
黑科技以前是外国人的专利,现在中国人站起来,越来越多的黑科技,正在改变这个世界,也在改变我们的生活,项目实在太多了,我挑最厉害、最突出的跟同学们说道说道。
20xx年2月1日,5G试验基站在武汉正式开通。要知道5G网络比4G网要快数百倍,下一部电影只须几秒钟,而且它并不是仅仅是快,同时还意味着更大的通讯容量,以及更低的网络延时。当然最主要是中国的华为公司为代表的自主产权的技术,你说牛不牛!
20xx年5月5日,我国自主研制的首架大飞机C919在上海机场成功试后,最大航程超5000公里,可以和波音737和空客A320本媲美!这是经过多少中国航天技术人才的艰辛努力,才破茧成蝶啊!中国,我为您而骄傲!
当今的世界上拥有航母的国家,原来只有少数西方发达国家,现在我们来了,而且拥有了两航母,更多更先进航母也在研发制造当中,看谁还敢欺负我们中国,让他们有去无还!
中国的高铁也是中国人的一张名片。我国的高铁拥有完全的自主产权,达到了世界先进的水平,速度能达到三四百公里,假期跟爸妈去北京,只用了四个小时都不到的时间,听爸爸说当初他们去可是要整整一个晚上才能到啊!
中国的黑科技太多了,“天眼”探空、“蛟龙”潜水、跨海大桥、北斗组网.......时间关系,我不多说了。今年是祖国正式成立70周年,在这70年里,中国取得了这么多成就来之不易,几辈人为之付出了难以想象的艰辛努力。作为祖国的希望,我们要努力奋斗,好好的学习,不能辜负了在国旗下成长的这种幸福啊!