科技作文
星期天,阳光明媚,天气晴好。爸爸妈妈决定带我去武汉科学技术馆参观,我高兴极了,真想马上飞到科学馆。
一路上,我很兴奋,兴高采烈地来到了科学技术馆,一进入大厅,看到了一个又大又圆的地球仪,让我清楚地了解到了世界各个国家的地理位置。这里还有五六台机器,每台机器里装了很多有趣的知识,十分神奇。
宇宙展厅里,有很多美丽的星球,五颜六色的。看了这些星球,我多想去宇宙看看呀!进到一个宇宙飞船里,里面有很多不同功能按钮 ,虽然只是模拟的,不过,我也觉得很有意思。
走着走着,我们来到了生命展厅,里面有很多动物标本,有老虎、狮子、小鹿、恐龙、猫头鹰……等动物,里面有成千上万种蝴蝶标本,还有很多昆虫标本。我了解到了人的进化历史。
接着,我们又来到了儿童展厅,里面五彩缤纷,像游乐园一样。
最后,我们参观了水展厅,真有意思,里面的水有各种颜色,而我最感兴趣的是一个大圆盘,一转就可以让人感到冲浪的快感 ,还有一个又高又大的水钟也很有趣。
这次科技馆之行,使我学到了许多知识,受益匪浅。下午,我们依依不舍地踏上了 返回的路程。这真是我难忘而快乐的一天!