科技作文
中国梦,是一个十三亿人的凝聚。
青年梦,是一个青春无畏,积极奋勇的沸腾。
科技梦,是一个追寻已久却从未终止,充满无尽未知的旅途。
我们无法预知未来,但我们知道,前人耗尽生命的烛灯,为我们开辟的天地,是世间真真正正的独一无二。它无时无刻不警醒着我们:发展,奋勇,创新,圆梦。我们的梦想意味着我们应该走得扎实,走得远。正是这样的信念,让我们从上世纪的屈辱,到这个世纪的世界大国。科技让我们不断进步:让外国的货架上,有了“made in china”;让航天探索的道路上,有了中国的脚步;让世界的目光中,有了我们的奇迹。然而我们要走的,远远不止于此。
梦想从未止步,少年理当自强。我们不仅要实现我们的伟大复兴,更要去开辟未来,开辟一个我们的梦想时代。