科技作文
今天,同学们个个都很兴奋,因为老师要带我们去参观“科技大篷车”。
之前,我们不知道科技大篷车是什么,课间大家七嘴八舌地猜开了。有的说是去看电影,有的说是去听外校的老师演讲,还有的说是看有趣的图片……大家各说各的,没有一个统一的结论。可我觉得应该是和科学有关的东西,要不然怎么叫“科技大篷车”呢?
终于,下午第一节课后班主任钱老师让我们排好队去多功能厅,大家都迫不及待地想解开“科技大篷车”的真面目。“哇——!”刚踏进多功能厅的大门,大家就被眼前的“玩具”惊呆了,不约而同地发出一阵阵兴奋的尖叫声。钱老师叮嘱我们说:“大家都别出声,仔细看好说明书再动手玩哦!”同学们早就跃跃欲试了,齐声回答到:“知——道——了——!”就各自奔向不同的地方,开始了我们的科技之旅。
我首先来到一只“大蚊子”身边,我认真看完说明书,然后把头伸到蚊子的“眼镜”里。哇!同学们的头变得真大,还多了几个脑袋!原来我们在蚊子的眼中是这样的,真是让我长了见识。
接着我的注意力又被“空中飞球”吸引住了,我把泡沫小球放上去,小球像着了魔似的悬浮在空中,我当时感觉自己成了一位高明的魔术师,心里别提多激动了。
其中,让我觉得最有意思的还是“音乐管”,只需用手指在绿色管子下面往上按一下,“音乐管”就可以演奏出各种美妙的乐曲,让我顿时陶醉在音乐的海洋里,身心都轻松了。
由于时间短暂,很多好玩的科技作品我们都没来得及参观,大家虽然玩得很开心,但还是觉得有些遗憾。如果老师能给我们介绍一下其中的奥秘就更好了,因为我们其实很多地方都没弄明白,留下了我们很多等待解答的难题。
我以前觉得学习就是上课、做作业、考试。通过这次参观“科技大篷车”,看到那么多神奇的科技作品,我终于知道科学是这么的有趣,蕴含着那么多的奥秘。以后我要更加努力学习,不仅要多学科学知识,还要多动手实践,有朝一日也能发明这样有趣的东西给同学们带来知识和乐趣。