六一作文
你们一定记得今天是什么节日吧?我想你们一定早就期盼已久了吧,今天是属于我们共同的节日!“六一”!
清晨,我突然从睡梦中惊醒过来。起初,我习惯的背起书包,飞腿跑去学校。在半路,我忽然想起今个儿不用背书包,便又原路返回了。拎起早就准备好的小背包又重跑去学校。
在学校,老师和同学们正在为准备举行的庆祝六一联欢而快乐的忙碌着,欢乐的过着这个蕴含着快乐与美好的日子。接着,一切准备就绪,同学们纷纷把准备许久的精彩节目先给我们。有唱歌、弹琴、演小品、诵读诗文、唱京剧的......个个踊跃参加,人人才华横溢。知道为什么人人都这么热情吗?这是因为我们上五年级了,这是我们倒数第二个六一了;是因为我们都深深的懂得了“人的本性就是这样,得到的东西不懂得珍惜,直到快要失去甚至失去时,才会懂得去珍惜她。'
对我们来说,"六一”的下午才算是联欢会。不,简直就是狂欢会。我们在小区附近的空地上玩起了,,他们笑了,开心的笑了,这么真挚的笑容是我从来没见到过的。顿时,每个人的脸上都洋溢着甜甜的微笑。玩着,玩着,我们脸上的笑容消失了,随之而来的却是刺入心头的悲伤。我们想到了一起,想到了从前;想到了现在;还想到了将来。此时,我们没有喧闹,也没有说话,小区里十分寂静,死一般的寂静。我想:“如果将来小升初时,咋们就可能不会在一起了,再加上每天的作业量多,我们就可能不会天天抬头不见低头见了,那就更不会象我们今天这样快乐的时光了,整天沉浸在滔滔题海中,就算有,也只有一两次;更加不会有......"想着,想着我感觉到了信陵在深沉的叹息,伤心的哭泣,深深的抽泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊......此刻,我们已沉浸在自我的世界中。眼帘前出现了一组画面,正是这组画面是我仿佛撑着时光机把我带回了从前,也是这组画面深深地印在心中。更使我深深地懂得了一个得道者看似肤浅,失去者却看似深奥的道理:得到这不知所措,失去时却知珍惜。就这句话打开了我心中阻碍我勇往直前的一道石门,还扳开了走向光明之路的绊脚石。就在这时,一个同学忽然笑起来:“管他呢,童年就像蝌蚪的尾巴,眨眼就过去了,总会是没有的,还操什么心呢,尽情的玩吧!”可是,却没有回应他,他显得十分尴尬。一段时间后,大家终于想通了,又恢复了刚才那真挚的笑容,开始玩了起来。
我觉得:童年就像一场梦,梦总会醒,到那时我们才只去珍惜这场梦。唉,这是人的本性,我们无法改变的。最后,我送大家一句话:请珍惜每次六一;真系童年;珍惜现在;珍惜身边的一切,不要做一个后悔的人!”