六一作文
今天,阳光明媚,校园里处处飘荡着开心的笑声,这是怎么回事呢?告诉你吧,今天是我们的节日——“六一”儿童节。
一大早,我就去客厅的零食柜里挑零食,呀土豆、大白兔奶糖、果冻等装了一包,背上小书包拎着零食袋兴奋地跑向学校。
“叮铃铃……”第三节课铃声一落,李老师也拿着各种零食以及又大又甜的西瓜走进教室,在同学们的欢呼声中,李老师已把西瓜一块块切好,我们排着整齐的队伍按顺序去领西瓜。
同学们领来西瓜后迫不及待地正要啃,李老师说话了:“我们来一场吃西瓜比赛,谁吃得最慢谁是冠军。”李老师刚宣布完比赛规则,心急的蔡金玉已把西瓜啃完了,倒数第一已诞生。我瞄了一下四周,同学们有的小口小口地吃,有的慢吞吞地舔着西瓜。
“现在开始谁吃得最快谁是冠军。”老师突然改变了比赛规则。机灵的我拼命地吃呀吃,咿,怎么甜西瓜变得酸酸的了?噢,原来西瓜皮已让我吃掉一大半,我的馋猫样儿逗得同学们哈哈大笑。
接下来我们要进行一场"智力比拼",李老师翻开"知识宝典"出题让我们抢答,第一题居然难倒了所有人。正在同学们思考答案时,我们班的学霸李明翰高高举起手,回答正确,教室里响起了雷鸣般的掌声。看着他上讲台领取诱人的奖品时,我羡慕不已。
这真是一个有趣又开心的“六一”儿童节!