六一作文
今天早上,我六点不到就醒了,躺在床上翻来覆去地睡不着,心中兴奋不已。这是为什么呢?哈哈,因为今天是我们的节日——国际六一儿童节。
一进校门,就看见许多同学拎着大包小包的零食往各自的教室赶去。大家的穿着更是充满了节日的喜庆。女同学们,有的穿着洒脱飘逸的汉服,像花仙子轻轻飘过;有的穿着雪白的公主裙,活泼可爱。一部分男同学穿着笔挺精神的衬衣,帅气十足;还有些男同学则穿着休闲的摇滚服装,舒服随性。他们个个神采飞扬,面带笑容。好一派热闹的节日气氛啊!
找座位
教室里,黑板有了气球、彩带的装点,变得五彩缤纷,被一幅色彩绚丽的版画;门框上也挂着许多绚丽的彩带;窗户和墙壁上则飘动着五颜六色的笑脸气球,像是在欢迎我们。而我们的课桌椅则被调整过,因此现在的我面临着一个难题,座位在哪呢?要找到自己的座位可不是那么简单的事。我一会儿到这边走走,一会儿又去那边转转,可我的座位就像在和我捉迷藏似的,怎么也找不到。这时,值日生杨子妤刚好经过我身边,看我急得像热锅上的蚂蚁,热情地对我说:“谭涵一,你的座位在我后面呢!”于是,我疯狂地走向教室的左面。正巧,耿瑞宁指着我的座位说:“嘿,在这呢!”我兴奋地朝着我的座位走过去,感到从未有过的开心。
看表演
在联欢会上,我们观看了许多精彩的表演。其中最让人难忘的还是朱何懿激情四射的牛仔舞。当牛仔舞的音乐响起,朱何懿快速跑上舞台,站好位置,随之响起了同学们热烈的掌声。朱何懿轻盈地跟着节拍跳了起来,她的身体一蹦一蹦的,顿时,台下几十双眼睛齐刷刷地盯着她。突然,她在蹦跳中转起了圈子,白色的短纱裙也跟着飘了起来。一瞬间,她蹦到这儿,一眨眼,她又转到那儿去了。她的速度之快让我们目不暇接,有的同学甚至站了起来,以便看得更清楚些。眼看着她的速度越来越快,可刹那间,她却在舞台中间停了下来,向大家深深地鞠了一躬,表演就此结束了。热烈的掌声再次响起,同学们意犹未尽!
气球大爆炸
转眼间,一天的娱乐活动就要结束了。班主任沈老师突然拿出来一把剪刀,开心地对我们说:“我们来个气球大爆炸吧!”说着就把一个气球摘了下来,剪了气口。随着气球“啪”的爆炸声,同学们兴奋不已,纷纷向气球奔去。有的同学使劲地扯下气球放在地上,用脚狠狠地踩了下去;有些同学拿了自动铅笔,快速地往气球上一扎;有的同学则用手狠狠地挤压,脸上涨得通红;教室里充满着“啪啪啪”的爆炸声和同学们愉快的笑声。
六一儿童节可真有趣啊!真希望每天都像今天一样快乐!