珍惜水资源作文
水是取之不尽,用之不竭的吗?答案一定是不是的。陆地上的淡水资源总量只占地球上水体总量的2。53%,而且大部分是主要分布在南北两极地区的固体冰川。虽然科学家们正在研究冰川的利用方法,但在目前技术条件下还无法大规模利用。就在这种情况下我国的水总量连世界平均水量的三分之一也没有,平均每人的水资源非常不充足,再加上中国每天都将近浪费几吨水,一些地方在方圆几公里都没有一滴水,取一点水都要到几公里之外去,有的人,走到半路渴死了。专家估计,到20xx年世界缺水人口将超过25亿。那时,就会验证了一句珍稀水的名言:“假如人类不珍惜水源,地球上的最后一滴水将是人的眼泪。”
中国境内许多地方都很缺水,比如就像我们五年级教科书上的最后一课一样,说:“水象征着权利,幸福和痛快。”而我们跟他们比起来简直就是幸福加快乐呀,但是我们并不懂的珍惜这幸福·快乐,每天一个人大约会浪费多少水呢?我们不知道,可是就一个没有拧紧的水龙头,每个小时就会浪费掉1——2升的水,大约3时浪费的水就可以供一个人维持一天的生命,一个月要漏1800升,如果一个人一天2升的话就能提供他维持900天的生命,这样看,我国一天浪费几吨水,也就是几千升的水够几百人一天的饮水量。这样一比较,就可以看见我们在浪费水,就可以说成一天就会让一个人渴死。
为了不让更多地方缺水,我们要从生活中的点点滴滴做起,比如先用纸把餐具上的油污擦去,用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净;如果还要简单点,就是在刷牙洗脸时,不把水龙头一直开着或是在每天家中漏水的水龙头下面放一个盆,然后滴下的水就可以来洗菜或干一些其他事,就象这样每天都进行,一个月也许就能节约几吨的水。
“假如人类不珍惜水源,地球上的最后一滴水将是人的眼泪。” 为了不让这句名言成真,那就带动身边的人赶快行动起来把。