珍惜水资源作文
在校园中,我们经常能看到各种浪费水资源的现象。
有时,同学会在校外买了一瓶矿泉水,但不是用来喝的,他用圆规或铅笔在瓶口上打一个洞,就变成了一把简易的“水枪”。他们拿着“水枪”到处耀武扬威,看谁不顺眼就上去吱几下,使得校园中到处是水迹。
有时,同学会带几个气球到学校,用水龙头在气球里装满水,做成水弹,到处扎人,这样既浪费水又影响了其他同学们在校内的正常生活。
这样的例子在校园中比比皆是,可是你想过这样多浪费水资源吗?
虽然地球是一颗“水球。”但是我们能用的水资源真的有那么多吗?
海洋里有很多水,但那些都是盐水,不是可以饮用的淡水啊!在地球上的所有水中,淡水只占了不到百分之三,而其中大部分都冻在南极和北极在冰山中,还有一大部分是地下水需要挖很长时间才能得到,里面还有许多细菌,泥沙,需经过一层层的消毒才能使用,真正能使用的水,包含大江、小溪、河流里的水真有大约百分之零点三!
由此可见,我们可利用的淡水资源实在是非常有限的。
但水是“生命之源”,水的用途很多,我们如果一直不喝水,是活不过3天的!水还可以浇灌农田,滋润万物,保持养分……有了水,才有健康的身体,有了水,才有茂密的树林;有了水,才有了这个美好的世界。
所以,水非常重要。
一滴水不多,但是我国十三亿人口每人每天浪费一滴0.05毫升的水的话,那一天就是一笔巨大的账了——大约是6500万毫升,如果一瓶矿泉水是550毫升的话,那我们一天就能浪费118万多瓶矿泉水。
千万不能小看任何一滴水,也许我们对一滴水的态度,就决定了地球的未来。
让我们从现在开始节约每一滴水,不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!