写爱的作文
我的爱好有很多:打羽毛球、滑冰、玩滑板、看书……其中,我最情有独钟的还是看书。我爱读书,我看过的书多不胜数,满满的一书柜,有《玛蒂尔达》、《查理和巧克力工厂》、《女巫》等等。
在暑假中,我三姨给了我一张新华书店的购书券,我一拿到,就迫不及待地拉着爸爸去买书。一到家,我就一头扑到书堆里。时间一分一秒地过去了,我看完一本又一本,不知不觉就到了晚上,我的上眼皮下眼皮不停交战,内心也在纠结着:接着看吧,太困了,不看吧,又想看。正想着,这时,一段吸引人的文字映入我的眼帘,顿时我觉得瞌睡虫都跑走了,我又如饥似渴地看了下去。第二天早上,我想;这就是书的魔力?怪不得莎士比亚说:”书籍是全世界的营养品”。
哦,对了,我在看书的时候还会经常“走神”,为这,妈妈没少说我。一天下午我在家里正沉浸在美妙的文字中,妈妈说:“你看了很长时间了,起来活动活动吧,出去买馍吧。”我极不情愿地答应了,又舍不得书中的情节,就拿着书出去了。在路上,我一边走一边看,一声“嘀嘀”的喇叭声把我的思绪从书中拉了回来,我扭头一看,一辆汽车正朝我冲过来,我拔腿就跑。到了对面,我喘了口气,想到:哎呦,刚才的事太恐怖了!我回家跟妈妈一说,妈妈批评我说:“走路的时候不要看书,很危险的!你这个孩子呀,一看书就像变了个人一样。”的确,我对书很是痴迷。
我爱读书,寂寞时它是我最好的朋友,迷茫时它是指引我的启明星,疑惑时它能帮我解决问题,在我成长的道路上,它将永远陪伴我!