写爱的作文
说到爱,每个人想到的肯定是爸爸妈妈对我们的关爱,把他们的所有的爱都无私的奉献给了我们,而你呢?你能把你的爱也给他们吗?
这天,我刚进门,爸爸就拿着一团面过来,说:“今天做你最爱吃的炸酱面,好吗?”我看到爸爸脸上冒出的豆大般的汗珠,我不禁想说声“我爱你”,可是我刚要张嘴,嗓子里就像被一个小石头卡住了似的,怎么也说不出来,只好“哦”了一声,回答爸爸的话。刚坐下写作业,去买菜回来的妈妈看到我,举起菜篮摇了摇,说:“我买了你最爱吃的杏鲍菇,看过来!”,我也想对妈妈说“我爱你”,可只能张巴张巴嘴,怎么也说不出来,又只好放弃了这个念头。吃晚饭的时候,妈妈问了一句:“这饭好吃吗?”,我想对他们说声“爸爸妈妈我爱你们!”可羞涩让我又一次躲避开了。到睡觉的时候了,我躺在床上,翻来覆去地想了好久,我想:反正也是自己的爸爸妈妈,有什么的!于是,我鼓起勇气,走向爸爸妈妈睡觉的房间。我猛地一开门,大声地对爸爸妈妈说:“我爱你们!”爸爸妈妈开始很吃惊,慢慢地很欣慰,好像在说:“孩子乖了,孩子长大了!”我们一家三口紧紧抱在一起,痛哭成涕。
其实表达爱很简单,一句“我爱你”时家庭中带有幸福标签的调味剂,一句“我爱你”可以在妈妈生气时让怒气烟消云散,一句“我爱你”也可以让爸爸重新燃起希望的斗志。
让我们一起对你的亲人们说声:“我爱你们!”