开心作文
在家里,经常会有一个“开心果”在我身边。
他在我伤心的时候逗我开心;无助时给我力量;困难时给予我帮助。他就是我的朋友,也是我的表弟——章晋。
平常,他都会在我面前做一些惹我生气的动作;他做完这些动作之后,都会挨我一顿打;妈妈经常会帮着章晋说话,说他只是想逗我开心;而我的同学说,他这是找打。而我自然会觉得同学们说得对,他这是找打,整天在我面前晃来晃去。
可是我伤心、无助和苦难时,他就会想出各种各样的方法逗我开心。
有一次,我被妈妈骂,我跑出了家,他把我拉进房间,把门锁了起来,对我说:“姐,你别哭了,我跳舞给你看吧。”话音刚落,便听见地板在啪啪作响,我抬头一看,原来章晋在跳舞,他模仿着电视中宋小宝的样子,两手往边上勾,一只脚一会儿向上抬,一会儿向下掂,非常可笑。我立马不哭了,安静地坐在床上看着他跳舞。章晋看到我不哭了,便跳得更开心了。
直到现在,他还是会这样保护我,逗我开心,这就是章晋,一个天天在我身边的“开心果”。