变废为宝作文
每次大扫除后,家里都会留下许多垃圾和废品,而我则会在这些废品中找出一些可以二次利用的废品,并把它变废为宝。因为爸爸喜欢喝啤酒,所以家里的啤酒瓶非常多,特别是罐装啤酒瓶,便宜好喝还好存放,成为变废为宝的最佳原材料。
看着那一个个的易拉罐,我思考着该用它来做些什么。忽然,一阵风吹了过来,易拉罐随风滚动,与地上的小石子相碰撞,发出了“叮铃,叮铃”的声响。看着眼前这幅景象,我灵机一动:把易拉罐与石子相结合做一个风铃怎么样!于是,我的风铃想法就此拉开了帷幕。
第一步:找来易拉罐、小石子、细绳、小刀、废弃晾衣架、胶布,一切准备工作就序后,我便开始了制作。
第二步:我小心翼翼地将易拉罐的底面剪开,让它们都变成一个个底口通风的易拉罐,将易拉罐的上面割了一个很细小的洞,放在旁边等候使用。
第三步:把石头系上细绳,并将线系的紧紧的,还系了一个和之前那个洞口差不多大的死结。这些线长短不一,从低到高,依次排列,因为我觉得这样能够让人赏心悦目。
第四步:也是最后的步骤,那就是合成了。我将死结从洞内拉出外面,正好卡住洞口,这样石子就不会掉下来了。为了以防万一,我又粘了条胶布,胶布里面还粘着一条绳子,在绳子的上方放置一个圆形的废弃晾衣架,我将线绑在了晾衣架上。就这样,既便捷又美观还动听的风铃就这样做好了。
其实我很喜欢手工,但不经常做,这次是因为一时兴趣和灵感才想起来做的,没想到居然做成功了,还这么顺利。这个风铃应该是我目前最骄傲的手工作品,今后我一定会用生活中去发现,去思考,去动手,变废为宝,再创佳绩。