变废为宝作文
小朋友们,你们是不是觉得有残缺的东西都要被扔自垃圾桶呢?那让我给你讲一个“变废为宝”的故事吧!
铃……铃……铃!上课了,劳动老师严肃的走进了教室说:“同学们,今天我们要学做菜,所以诸位同学把自己带来的东西放在桌子上。”正当一切都准备好的时候。小明对小冈说:“小冈,你看我们俩这盘子有点儿脏了,免得弄好后把丝苗吃到嘴里去了,我去洗一洗吧。”正当小明拿起盘子要走的时候,不知怎么回事盘子从小明手里溜到了地上,“喀嚓”一声,一个完好的盘子变成了两半。地上还散落着一些星星点点的碎屑。
小明回过神来,走到盘子面前,弯下腰轻轻地将它拿了起来,往垃圾桶里走去。小冈看见了,连忙上去阻拦说:“这盘子虽说是碎了,但是还可以用来做别的东西呀!看我的吧。”说着小冈回身就走到自己的课桌前,拿来了两三只排笔和一盒彩色颜料说:“我们在盘子上画上金鱼,等干后挂在教室里,这不更好吗?”小明想了想说:“好吧!”他俩一人拿了一只排笔开始画了起来。小冈说:“你看这多余的部分可以用来画鱼翅!”于是勾勒了一个鱼翅,他们还用不同颜色的颜料来画鱼的身体,不一会儿,一条彩色的小鱼儿就完成了。第二条他们画鱼的鳍而是直接用彩色的线来画鱼身,这也是一条美丽的小鱼。他们就这样把两只小鱼画完了。
小明和小冈画好了各自的小金鱼,他们把金鱼粘在班上。只见,那两条小金鱼在墙上活灵活现,栩栩如生,如蝴蝶一般五颜六色,一条张着大口,犹如在吃东西。另一条则撅着嘴巴好像在说:“给我一点儿嘛,你真小气。”劳动老师也夸奖他们说:“你们用废旧的盘子涂上了颜料竟变成了一件美丽的工艺品,真是变废为宝呀!”顿时,小明和小冈的脸上露出了一丝淡淡的微笑。
同学们,世界上还有很多的东西可以二次再用,你们可不要向小明那样把他们扔进垃圾桶呀。