我们慢慢地长大,很多裤子就穿不下了。但是别着急扔!我们可以把它变成手机袋呢!
首先,我们要把手机放在裤脚上,剪下差不多比手机大一点儿的布料。我看了看我的小手和小剪刀,心想:这么长的裤脚我剪的下来吗?幸好有“大力士”徐恩欣妈妈来帮忙。
然后,我们就要穿针引线了。耶!只见我把线抿了抿,在针口前晃了几下,全力一戳,就穿进去了。真是“开门大吉”啊!接下来要打结了,把两条线对齐,绕一个圈,用嘴巴抿一抿线,正穿过去时,当我满心欢喜时,结果却打了个空结,这让我很不爽。只能重打一次了。
接着,我把裤脚布料翻过来,用针把裤脚漏得一边缝起来。怎么缝?注意:不要用针上上下下来回戳,这样就不美观了!只用朝一个方向把针来回戳,就像徐恩欣妈妈教我们的那样做。针穿进去,再拉回来,再穿……可是我做起来就不怎么轻松了。第一次,由于我的线缝得太密了,又得重新缝一次。那时,我拿着剪刀,但又不想剪。最后,之前心中“风号乱吼”般的心情,直到看见别人的手机袋都快做好了。我才选择闭着眼睛,一狠心把线剪了。幸亏后来遇到了姜瑞翔,他示范了一遍给我看,我立马懂了。不过,还有一个坏消息——我的裤子是漏两边的。
我的手都缝酸了后,到了一个只能请教女生的环节,用三条麻绳编麻花辫,最后在手机袋上戳两个洞,把麻花辫的“头”伸进里面去,形成一个圈,给妈妈挂在脖子上的圈。这种事我交代给了吴佳一。只见她左右手配合得非常好,左手把线一放,右手把线接过去。长长的线一转眼就变成了“麻花线”。最后,徐恩欣妈妈用剪刀帮我们戳了两个小洞,我们把线穿进“小洞”里,打两个大结在里面,这样就会很牢固了。
当!当!当,手机袋完成了!妈妈收到我的礼物笑开了花。