水是无情的,而时间就好比水,一去不复返。
初中三年,身在离别的一年,让我思绪万千。感叹初次踏进校园大门,到现在离去。想象着站在门口,回头望一望,怀念的感觉是否涌上心田?没错!我还不曾想过要离开;还不曾想要放弃陪伴三年的伙伴;还不曾想忘记我们可爱的老师。还有偷偷暗恋的女孩。
说不会留恋的,都是傻瓜。明明很美好,是人生阶段的另一笔财富,却假装着忘记丶扼杀。下个学期就升中考试了,在这个学校的努力也在这一天见证!可是,几张试卷散了一个班级,留在自己身边的就是同学们傻笑的毕业照。最后真的分别可能会哭吧,明明不想却挡不住。
秋季是萧瑟的,悲凉的,给人一种伤感且不安的情绪。然而夏季是充满希望的开始,也是寒窗苦读的开始,结束是在这个火辣辣的夏天。夏天是见证人,见证聚首,见证离别,见证每一个人狂热的青春。离别久了,就止不住的思念。憎恨时间的无情,恰是一江东水不复返。
同学之间虽然暂时离别了,但我们会保持着联系,保持着亲密的关系。天下没有不散的宴席,散的只是见面少了,说话少了,不散的是我们之间的羁绊。我还会保存着同学间的友谊,下次见面不会有陌生感,而是满满的亲人感。再见了,讨厌的同学们!