军训作文
阳光很烈,在没有篮球的篮球场上,面对着还算温柔的教官,带着一身的汗。即使早有心理准备,但空气中足以将人灼伤的温度却叫我难以忍受。
或许都是这样,第一天、第一步总是充满考验的。
眩晕、断片在脑子中轮番上演,眼前几乎看不清一切,红绿的操场是扭曲的,不知从哪冒出来的黑色,渐渐占据了视野。
在被扶下场,在铁网边坐下的时候,无尽的挫败感淹没我。从来都扮演着关护者,轻拍着被关护者的背,说一些并不实际的安慰的话,如今位置的互换使我无所适从。
原来我如此孱弱?我问自己。
早上的一切给下午笼罩了阴影。还好,下午有风。
现在正拖着疲累的身体,写下一个个字。“觉得除了诉说流汗,控诉阳光也就无所可谈。可我明白,今后所将经历的一切都将成为我之后值得炫耀的一笔。这是第一次真正意义上的军训,也是让颓废了两个多月的身体重新活过来的利器——没有得到锻炼的身体终将与生锈的机器一样成为废物。”我极不情愿却又无可奈何地想。
夜并不深,月光很亮,明天的太阳终将升起,但也或许被乌云遮住,闹钟总会把我叫醒。总要面对。这样匆忙、流汗的生活,也许会被将来机械的我所怀念吧。
想到这里,心中不禁乐观起来:“还好,距离军训结束只剩下6天了,咬紧牙关,加油!”