安全的作文
火,给在黑暗中的人们带来了光明;火,给寒冷的人们带来了温暖;火,给饥饿的人们带来了无尽的美食。但是在生活中用火稍有不慎就会给人们带来重大的危机。
作为一名小学生,了解消防知识是非常重要的。首先,外出时,临睡前应关闭电源开关及煤气,液化气总阀门。家中如果使用大功率家用电器和微波炉、空调等要错开时间,以防超负荷用电引起火灾。其次,不要玩火。要远离电器设备。节假日如果燃放烟花爆竹,要在规定区域内燃放。
发生火灾时,要及时拨打119,要说清楚火灾地点、报警人姓名和火势大小。逃离时要用湿毛巾捂住口鼻,用湿被子盖在身上匍匐前进,烟雾里有大量的有毒气体,要防止中毒。如果火势大,可以利用房屋的阳台、下水道或其它接地牢固的物件逃生。如果身上着了火,就在地上打滚,以防引起大火。
所以,我呼吁大家一定要好好学习消防安全知识,时刻牢记消防安全。让火灾不再发生!