未来的学校优秀作文
“零零零”,“零零零”,电话响了,我拿起电话,只听见电话里说:“你好,我是未来世界里的一位魔法师,我今天特意来接你去未来的县小去看看,哈,这是你的愿望告诉你的!”我欣喜若狂,连忙叫道:“好,好!”接着感觉到一阵天旋地转,就到了2100年的学校门口。
这儿的学生不用爸爸妈妈接送,这儿有特别的平面电梯,你只要走在电梯上,它就会送你到学校。从门口看去,校园里满是红花绿草,看不见一点儿灰尘。草地上盛开着五彩缤纷的鲜花,你每天早上来到学校,那芳香就扑鼻而来,你就天天都是好心情。未来的学校没有大门,也没有门卫,但有一面魔镜。只见一位小学生用手整整红领巾,走到镜子面前亮了亮校牌。镜子说话:“小朋友,进来吧,今天打扮得挺漂亮哟!”小学生笑嘻嘻地走了进去。原来这面镜子是用特殊的工具创造出来的,它里面有全校学生的名单,只要有学生在镜子前照一照,镜子就能识别他是不是学校的。
走进教室,那黑板已不再是黑板了,而是精致的屏幕。这样一来,教师就可以在家里给同学们上课了,再也不用忍受粉末飞扬的日子了,不过别以为教师不在教室就可以不认真,教室里有一个监视器,可以观察你的行为。最引人注目的不是那如瀑布般的植物窗帘,每当夏日炎炎,它就能为大家挡住了火竦竦的阳光。植物窗帘还可以净化空气,释放出清闲甜润的空气来。同学们坐的桌椅可是科学家精心研制的;学习用品、课本都存在桌子里。只要按一下绿色按扭。就会出来你想要的书本。如果你上课不认真,桌子里就会升出一只气垫小拳头敲敲你的脑袋提醒你。只要按一下红色按扭,所有的桌椅都会沉到地底下。一眨眼,所有的垃圾都会被墙上“大嘴巴”“吃完”了。
未来的操场的地特别特别软,踩在上面很舒服,如果有小朋友摔倒了,也不用担心。操场上的篮球架可以折叠,可方便了。
“零零零”,忽然一个东西砸过来,我如梦初醒,原来是场梦啊!