未来的学校优秀作文
20xx年,作为我家长的我,在孩子的学校里参加家长开放日活动。那时的学校可是跟我现在不可同日而喻了,完全变了样,既漂亮又神奇。
进入两扇水晶大门后,会看到一个比人还要大的胶囊,胶囊旁边站着一个机器人保安,进入这个胶囊,可以看到一台电脑,在这台电脑上输入在学校范围内你想去的地方,胶囊里的传送光波就会立即将你带到目的地。我按下了406班的按钮,不到10秒钟,我已经被送到了教室门口了。
原来,这个教室有两层,外面的一层是一个特别的玻璃盖,一旦有光线照射进来,玻璃盖就会将阳光聚集起来,就会传送到教室门上一个不起眼的太阳能收集器,就会转化为电力。教室里所有的电脑用电全靠它。太阳能收集器还能将晚上的月光收集起来,储蓄光能,留着给没有阳光的日子来用。
每个孩子的桌面都是一个电脑屏幕,与教室的主机相连,启动后,孩子们便可以拿出自己的电子笔就可以在屏幕写作业了。这支电子笔可是每个孩子们必备的学习工具,而且是唯一的。它可以记录孩子作业的每个步骤,甚至于你写错几个字,做错几道题目或者改过几次都会记得清清楚楚。交作业时只需要将这支笔上交给老师就行,老师就需要将电子支插入主机,就可以批改孩子们作业啦!那些调皮捣蛋的孩子就现了正行了,嘿嘿,你们做作业的时间,中间有没有偷懒老师可是查得一清二楚了呢!
孩子们的学习进入了真正无纸化时代,相信到那个时候,如果你要看纸质化的图书就只能在博物馆才能见到了吧!