写消防员的作文
晴空万里,秋高气爽,我们在老师的带领下去参观潘塘消防队。一路上,同学们欢呼雀跃,高兴极了!来到消防队,我终于亲眼看见那救火英雄——消防车了!消防员叔叔为我们现场演示了消防云梯的升降,云梯最高可以升至空中三四十米,真高啊!同学们的嘴巴个个张成了“O”型,真想亲自爬上去体验一下。
接着我们参观了二楼消防员叔叔的宿舍。在这里,我们看到一张张整齐的床铺上叠得方方正正豆腐块一样的被子时,我对消防员叔叔的敬佩又加深了一层。
说起危房的体验,现在想起来都让我捏一把汗。一看到危房,同学们都议论纷纷:“比萨斜塔”?“塌方”?“超大豆腐块”?踏进门槛的第一步我就感觉晃晃颠颠的了。同学们都失声尖叫了起来。我铆足了劲,一口气爬上了一楼半,目前还算顺利,可再往上爬就没有那么简单了,台阶倾斜的更加厉害,我必须用手扒着前面的台阶才能前进,真是举步维艰啊!“救命!救命!。”只听旁边的一个同学大声呼救。原来他滑了个四脚朝天,同学们奋不顾身地去扶起他。我重新鼓足了勇气,爬上了房顶。正当我准备下楼时才发现,下楼竟比上楼难。我紧紧靠住栏杆,小心翼翼一步一个脚印地往下走,心都快提到嗓子眼儿了。出了危房,安安稳稳地走在平地上,心里真踏实啊!再想想,消防员叔叔在着了火的危房中,去保卫我们的人身财产安全,是多么伟大啊!心中不由更生敬意。最后,我们在消防员叔叔的指导下进行了灭火模拟演习。我抱着水带,运足气力,把竿子一拉,水就迫不及待地飞奔出去,大火被我轻而易举地消灭了,自豪感油然而生!今天的学习真是收获丰厚。回学校的车程中,我细细地品味着上午的快乐与惊险,真是意犹未尽啊!