写消防员的作文
“滴呜,滴呜!”每次听到这个声音,我们的第一反应就是哪里又着火了,每次看到消防员叔叔开着消防车去救火,就会觉得特别帅气和拉风。今天,我们小记者们有机会和白杨中队的消防员叔叔和消防车来了一次“亲密接触”。
首先,消防员叔叔带我们了解了消防车的各项功能,这个庞然大物真是一台变形金刚啊。车上的梯子,能伸能缩,只需几分钟就可以把消防员叔叔送到几十米高,大大缩短了救火时间。消防水枪更是厉害,只要连上消防栓,那就能喷出惊人的威力,如果把枪口调松,喷出的水花就像孔雀开屏,如果把枪口调紧了,水花就像一束光似的喷射而出,威力非常大。消防员叔叔常用的防毒面罩也很厉害,因为火场里的烟可以让人致命,所以消防员叔叔必须戴上它来保护自己。如果遇上电线就会很棘手,不用怕!消防员叔叔有杀手锏――绝缘剪,只要一剪、一拉就搞定。
然后,我们还体验了一回“小小消防员”,穿上半身吊带,我在消防员叔叔的保护下,登上了两层楼高的消防梯。尽管在爬梯子的时候,我紧张得手心冒汗了,心跳都加快了,但是当我爬上梯子后,我顿时舒了一口气,仿佛我也做了回救火英雄。最后,我们还参观了消防员叔叔的宿舍,干净整齐的房间,叠得像豆腐干一样的被子,让我脸上火辣辣的,因为我和小伙伴叠出来的被子一团糟。嗯,以后一定要多做一些家务,争取也能叠出豆腐干似的被子。
时间过得很快,这次的经历让我感慨万分,咱们的消防员叔叔真是太酷了!等我长大了,我也要做个救火英雄。