写消防员的作文
我家真算是特殊的一家。一家三口除了爸爸只有一份工作外,我和妈妈都要身兼两职。是的是的,怎么?现在还敢有人招童工?您听我说说看,我呀,可是无偿劳动呢!我的爸爸是一名消防员,他经常弄得一身疲惫,然后倒在床上就睡着了,我虽然平时不太听使唤,但当然也算是一个孝顺的好丫头,别的都不说,那“自觉”就是我的闪光点。见老爸这么累,我立马放下手上的作业去给他按摩。当然,除了学习外,这并不是我的工作。我的工作——就是。你听,我妈妈来了,老妈见我放下手中的作业去给老爸按摩,火就不打一处来,当然,我是觉得无所畏惧的,因为,谁让我在日常生活中不太听话呢?嘿嘿,老妈这下准以为是老爸硬让我去帮他按摩的。于是,我装着若无其事的样子继续按摩。还一边按一边问:“老爸,怎么样?好了没有啊!”老爸就当然说:“再按一会,再按一会。”嘿嘿,惯性!老妈在一旁观察了半天,终于忍不住了,只见她一个箭步上来,把我拉开,灯一关,然后就听见老妈的长篇大论,当我还在一旁偷偷幸灾乐祸,却忽然听到老妈开始和老爸谈到我的前途。这时,我见情形不妙,便急忙冲上前去帮老爸说情(当然,目的是扯开话题。)嘿嘿,自己点的火再自己给它灭了,嗯,我这个“消防员”也不是很恶劣吧?可是,一场夫妻之间的口舌之战是避免了。但是,我和老爸的星星之火开始有了苗头。
只要一谈到我的学习,老爸就开始一本正经起来,他一口咬定我是困为不想写作业才假好心去给了按摩。而我觉得,爸爸是狗咬吕洞宾——不识好人心。这时,多亏妈妈下了场及时雨扑灭了将要燃烧的星星之火。呵呵,要知道发火的人再去充当消防员可是很罕见的呢!
这就是我的工作我家的消防员!