难忘的拔河比赛作文
今天早上,鲍老师告诉我们下午要举行拔河比赛,是和隔壁的503班比。听到这个消息,全班都沸腾了,我们手舞足蹈,恨不得现在就冲下去比赛。但鲍老师制止了我们,他告诉我们503班十分厉害,我们要做足攻略,争取赢了他们。
好不容易熬到了下午,我们走到操场上。天空阴沉沉的,徒然间增加了一点比赛的严肃气氛,幸好风弟弟依旧热情地跑过来抚摸我们的脸颊。我们看见一根又粗又长的大绳子横放在操场的中央。我走上前去摸了摸绳子,发现它没有普通的绳子那么软,是个巨大的大麻绳。就在我观察的时候,503班也已到达,我们开始准备比赛。
第一场是女生比拼,由于503班比我们班少了5个女生,于是我们队需要刷下5人。听到这个消息,我心里咯噔一下,以我这么瘦小的身体,怎么可能被选上呢?果然,我被淘汰了。但是,我并没有灰心,虽然没有被选上,但我还可以当拉拉队员啊。预备!开始!随着体育老师的一声令下,队首的杨朦箐如何猛虎般使劲地拉。拉呀!我使劲大喊一声。绳子中间的红布条忽左忽右,杨朦箐的脸涨得通红,但也没有一丝松懈,终于红布条被拉向了我们班。我们赢了!大家欣喜若狂,一起欢呼着,我兴奋地紧紧抱住了杨朦箐。但是第二场男生队惨败503班。我们吸取了教训,开始第三次全班PK。我终于可以上场了,赶紧站进了队伍中间,等待着发令声的响起。开始!我使出吃奶的劲拉着绳子,但突然被一股神奇的力拉向前去,还没有等我们反应过来,我们班的同学已经像多米诺骨牌一样整排倒了下去。过了几分钟,大家才哼哧哼哧地站了起来,而503班的同学在笑话我们,我们虽然气愤,但也很无奈。我们提前做的拔河攻略根本没来得及用,个个都互相抱怨着,也更期待下一次能战胜他们。
走回教室的路上,天似乎更阴了,风也更凛冽了。这是我难忘的第一次拔河,也是我第一次感受到集体力量的强大!