享受孤独作文
新的一周开始了,我却依然孤独缠身。今天是小雨,我最喜欢的雨天,小雨滴滴答答的,不知道何时小雨初晴哩,小雨停了一会儿,我悄悄的探出头去,深深吸了一口气,真舒服。还有比在雨天过后的空气更清新的嘛?可是哪怕窗外的景色再美,家里也还是只有我一个人。
我有一个哥哥,身体不太好,眼睛也不好,初中过后就在家里了。父母总是格外偏爱他一些,哪怕他去学手艺,为我家浪费了十多万还是没有学成,哪怕我的成绩再好再耀眼,让他们面上十分有光,他们也从未对我有过一句真诚的赞扬。我也没有再奢望过了,那么多年了,心底卑微的渴望已经变质了,都说渴望久了得不到的人会绝望。他们给了我一点希望,又亲手掐灭,只留给我绝望。好久没有奢求过一份温暖了,一个人自己安慰自己的日子也过够了。一大早上就感慨颇多,他们又带哥哥去医院了,一大早上就去了,没有给我留下早餐,他们走了我装做睡着了的样子,其实被子底下的我偷偷掉眼泪。到底啊,我还是做不到一个无感无欲无求的人呢, 我是人啊。不过我还是不希望他们看到我为他们哭的样子,我立志做一个坚强的人。他们走的时候声响太吵了,我才被吵醒了,再看看时间,才六点多,我给自己梳洗完煎了个荷包蛋。吃完之后,心又开始迷茫不知道做些什么。摇了摇头,还是不想继续睡觉了,还有半个小时也要上学了。
我看了看窗外,窗外的小雨滴,清新舒服的空气让我的心情好了一些。可看这空空荡荡的家,心里的孤独一下子就涌到了最高处,再孤独又如何,还是一个人啊。那么久了,孤独也惯了。习惯性的打开笔记本了,准备写几篇文章,发表感受。也只有这样,才能让我觉得我的心不是孤独的,至少还有写作陪伴着我。要上学了啊,教室里应该是热热闹闹的吧。最近的我反而并不喜欢周末了,周末我就像个陌生人,看着他们一家热热闹闹欢声笑语,我不太会说话,也不愿意打扰到他们的快乐,我紧闭着嘴,终于熬过了周末两天。要上学的日子是我最喜欢的时候了,因为我终于不用一个人孤独的在家里了。最喜欢看到同学们的笑脸,这让我的心也热了。我没有很多的朋友,因为我的性子喜静,我也没有花言巧语的嘴,没有太过活泼随群的性子,我就是那么简单。可我还是有那么一两个朋友的,哪怕他们也有自己的朋友,和我也不知道最亲密的人。可是能几个人一起打打闹闹,度过这五天,我觉得于我来说已经是幸福的了。至少有那么多人陪伴在我身边,我的心再也不是孤单的了。可能其中有自欺欺人的想法吧,不过我觉得就这样骗骗自己,至少我还是快乐的吧。
摆脱不了的孤独阴影,那么就让我好好享受吧。一个人好好享受这孤独……