享受孤独作文
人生会经历成百上千种事物,也会有所感慨。人也会有很多选择:或沉舟侧畔,独自品味夕阳西下的情趣;在流水落花的际遇里,引发了思绪万千;抑或彷徨在铺满翠绿的草野上,等待大地生辉。
生命有痕,连缀起一系列美的东西;生活寓含于人生之中。 生活是一种态度,它赠予我孤独,那我理应接受并很好的发扬它的积极思想。孤独,我将拥有挑战它的决心。生活不仅限于当前,还在遥远的未来。以孤独作舟 连接大江南北,不管是贫瘠与否,我们仍可以享受孤独带来健康的一面。生活是一种智慧,可以粗中有细中抒发情感,享受孤独带来的安康。孤独是冥冥之中,“无我”的一种精神和境界吧!孤独,每个人都曾有过,或许遗忘殆尽了,但孤独带来的思考,停留在脑海中,迅速凝结出一幅天人合一的美丽画面。因为孤独,所以才会有幸福,才懂得此时应该有的发自内心的审视态度;因为孤独 所以才会有杰出,懂得一路而来的艰辛与苦累。孤独,才会有升华,如果人人都安于享乐,没有有人思变,那人间就不会有盛世如春的景象。同时,孤独也为人生赋诗,一个人也需要勇气去扛起流言蜚语。生活中不能没有孤独,它应该可以给人向上的昂扬气质。
不悔,人生贯穿着孤独,它需要意志坚定的人去超越它,既然选择了孤独,那么就学着去顺应它,让它让我们的生活变得更美好,每一天都充满朝气与活力。 生命充满了荆棘,想要让生命之花盛开,那就努力去锤炼它,让它愈加顽强挺立。人们总是喜欢跟随热潮,抑或攀比炫耀,而我更想做一株默默开在荒野、石缝、淤泥、板桥里的一朵小花,不会有欺压与排斥。而我再怎么艰难,也许都不会躲闪!我,渴望出淤泥而不染的纯洁与刚劲。孤独的人,应该不会有所顾虑,她的骨子里应该浸透无与伦比的自豪,因为她有时间去停留,去发现自己深藏之外的东西,去更好的开创未来,去迎接历史的挑战,迎接光辉岁月吧! 刚好孤独和寂寞相对应,也许忍得住孤独与寂寞,人生就会因此而艰苦卓绝呢。孤独,代表要舍得放弃一些无关紧要嘈杂的东西;孤独,一生的期望吧!孤独更重要的是,学会调整自己的心态,学会发掘梦的潜能。生活更多的时候,是需要自己去面对,扛得住气就是一种胜利。 人生如歌,孤独渲染出清秀;人生如水,孤独隽涌喷发出梦想。
孤独,更应该乐于去塑造自己人生的航向,逆风飞翔,人生更有价值,更有拼搏的意义。我,也许是独特的一个人,孤独并不能把我捆绑住,我愿抱着孤独痛饮吧!