“远离家乡,不甚唏嘘,幻化成秋叶,而我却象落叶归根,坠在你心间……”听着让人回味无穷的《落叶归根》,我独自穿梭在陌生的人潮里,心中有一丝淡淡的“苦”,可是却说不出缘由。
流浪在秋的季节里,没有太多的言语,我只是凝望着生活凝望生活里的点点滴滴。似乎所有的人,所有的事物都沦陷在了这浪漫的秋里,一切的一切都变得和谐与安宁……可我是个极爱热闹的人,自然与着深邃的秋之间有着一道无法磨灭的隔阂。于是,我极力想要逃脱这沉寂的秋,可它却早已在我心里扎根。
流浪在秋的季节里,我在追寻秋的真谛,寻找秋的那一份恬静之美。站在蒲公英田野里,我伸出手去囚住一朵即将远行的蒲公英,才看它在手心沉沉地睡着,一起风,又醒了,那么轻飘飘地走掉,我才明白秋是蒲公英流浪的开始;站在枫树下,看着片片枯黄的叶子陨落,然后被深深地埋在厚厚的尘土之中,我才明白秋是落叶生命的终结……秋在悄悄地毁灭着一切,也在悄悄地塑造着一切。我静静地看着这令人神往的秋,我希望它能给予我一些东西,可当我行走在凛冽的秋风之中,我却感受不到秋的温暖……
流浪在秋的季节里,我在寻找秋的尽头。时间从我身旁流过,我问它秋的尽头在哪里,它说只要有时间在的一天,秋就不会有尽头;大雁从我头顶掠过,我问它秋的尽头在哪里,它说那春意盎然的美丽国度就是秋的尽头;游子从我身旁走过,我问他们秋的尽头在哪里,他们说秋的尽头就在他们凯旋的那一刻。
流浪在秋的季节里,我感到疲惫不堪。我独自走在落叶纷飞的街道上,细数那些过往的车辆,细数那些陌生的脸孔,细数生活的点点滴滴。蓦然回首,我才发现自己依然停留在原地。秋没有走远,它仍旧围绕在我的身边,一点一滴地吞噬我的生活……
流浪在秋的季节里,我才明白,原来,秋只是一种寂寞。