阳光作文
入春,天气一天天变暖,人们脱下了厚重的羽绒服,换上了更轻快的衣服,更有甚者已经穿上了短袖衫。
日照时间也越来越长,如果说冬天的阳光是温润柔和的,那么春天的阳光就带着一丝朝气,散发着盎然的春意。
中午,走在走廊,阳光从窗外射入,仿佛给地板涂上了一层金色,闪着点点亮光,晒得暖洋洋的,感觉整个身体都通透了似的,心情也情不自禁的飞扬起来。迎面走来的老师、同学都披着灿烂阳光,带着温暖。阳光打在脸上,整个人都明亮了起来,喜悦、幸福。
教室里的绿萝想必也是喜欢阳光的。绿绿的叶子,清晰的脉络,细长卷曲的枝蔓沐浴在阳光下,我仿佛看到绿萝正在做着运动,伸了一个懒腰,左摇摇右摆摆,把冬天的困倦和懒惰一下下都抖落了下来,微风拂过,绿萝唱起了欢乐的歌。
中午的自习也是安静的。阳光在室内旋转、舞动,每位同学都带着舒适的表情,悠然自得。学习也不再那么枯燥乏味了。带着阳光的甜蜜,一直渗到心底。阳光像聚光灯一般,细小的灰尘在它的照耀下,尽情舞动,每一个角落都展现的淋漓尽致。
从外归来的值日生们,镀着金色,他们拿着扫帚和铲子,盛了满满的阳光。教室又一次的灿烂起来。
阳光让我们普通的一天充满了生机、满足和幸福。
阳光,普照大地,照得一切都光彩夺目,同时照进心底,熠熠生辉……