阳光作文
那是踏入初中课堂的第一天,老师行色匆匆没有踩着铃声进教室,站在讲台上,可以看出她略微稳定了一下情绪,“同学们,你们可知道自己是多么的幸运?原本的35中是破旧不堪的教学楼,冬天要靠生火炉来取暖;是连足球门都没有满是黄泥的操场,是带着窟窿露着白茬的黑板和那坑坑洼洼的讲台……”在老师的叙述中我的目光被窗外射进的阳光所吸引,追随着那明亮的阳光,我看到外面宽阔的操场上,有学生在嬉戏,健身器材上有几个女同学相互依偎好像在谈论着什么,依稀的还能听到篮球场和排球场传来的呐喊声。一切都那么美好,想想自己一贫如洗的家,被生活染白了双鬓的母亲节衣缩食供我上学,病卧在床的父亲,看来……“同学们”老师突然提高了声音“如今你们看到的一切都是大连新纪元房产开发公司为我们缔造的。今天将举行学校落成典礼,界时你们将会看到给予我们巨大帮助的慈善家,有希望同学们能够心怀感恩,呈现最好的精神面貌!”
我环视四周,一切都是崭新的,就像在电视里看到的学校一样。心里在默默估算,这学校盖好应该不少钱吧!这么好的学校,卑微的我不知会呆多久?
典礼如期进行,全校以能做到的最隆重的方式欢迎新纪元的代表,鼓声号声声声入耳!而没想到是典礼中,除了有双方各种代表讲话之外,新纪元不仅捐赠五十万元人民币给学校,还给带来了奖学金,奖给10品学兼优的贫困学生,而我成为其中的一员,20xx元,对于别人可能不算什么?对于我来讲无疑是一笔不小的数目,它意味着很多学杂费用的有着落了。接过奖学金那一刻,我只记得那位叔叔笑容很灿烂,就像当时的阳光一样明亮,而整个世界都沉浸在阳光之中。
雄心已在九霄外,壮志不改天地间。君曾为我送温暖,我今为谁扬风帆?走下台的那一刻成为永恒,铭记于心,因为我已明白责任于我之重要。此时社会的拳拳爱心和殷切希望化作阳光为我领航;彼时我亦要化身一缕阳光温暖他人!
阳光就在前方,无论前路前路多么坎坷,我都要跟随阳光的脚步勇往直前!