阳光作文
“已经过去三天了,还没有见到阳光。”
人们开始不淡定了,纷纷给气象局的打电话询问情况。
“不是说雾霾只会持续两天吗?怎么现在越来越严重了?”
“哦,糟糕透了,这雾霾到底什么时候才能散去?”
人们络绎不绝地打来电话,气象局的系统差点崩溃,可是气象局也是有苦衷的。他们不是预报不准,而是这场雾霾来势汹汹,不仅是这个地区,这个城市,整个地球现在都已经被雾霾覆盖了,面对这样的情况谁又敢说呢?
世界末日要来了吗?人类还有未来吗?一时间人人自危,口罩成了热销品,有的地区甚至已经断货。
学校纷纷停课,老师要求学生回家自学,这时有一位学生对老师说:“老师您之前跟我们说过爱护环境,人人有责。那为什么现在我们却要停课?”“外面现在太危险了,老师也是为你们的生命健康着想,等雾霾过去我们再宣传也不迟啊。”
医院里向来清冷的挂号区现在站满了人,这几天因为吸入雾霾过多身体不适,或者因为雾霾太重看不到路而被撞伤的人不在少数。
“这几天雾霾可真重啊。”
“是时候好好治理下环境了,发展工业也不能以破坏生态环境为代价啊。”
“可不是嘛,青山绿水就是金山银山啊。”
这时有个声音大声喊道:“拜托大家让一让,我们老板实在是快不行了,救人先救急嘛。”
“你是哪个地方的老板啊?”
“化工厂的。”
“原来是化工厂的啊,平时就嫌你们污水不经过处理就倒入河流,现在天气这样,都是被你们厂子害的,这难道不是报应吗?”
……
病人的家属们七嘴八舌的讨论起来了。
一个月过去了,雾霾还没有褪去,但是树木开始大量的死亡,空气质量也越来越差
人们什么时候才能重见阳光?