对不起爸爸作文
童年,带着令人心痛的回忆,还记得在其他同龄孩子还在享受着父母给他们的温暖时,我的父母早已离开我去他乡工作了,还记得,同龄的朋友都爱指着我的鼻子,说:“ 你是个没人要的孩子,没人疼,没人爱......”每每想起这些,眼泪就止不住地往下流,我恨,恨那些朋友对我的嘲笑,更恨我的父母,恨他们让我被朋友嘲笑,恨他们在我那么小的年纪就让我失去了那个年龄应受到的关爱......
每年寒暑假,他们总会回来一次,但陪在我身边的次数却很少,一年365天,而那365天中只有7天是他们陪我度过的,早已习惯,我的心不再因他们的到来而激动,也不会因他们的离开而伤心......
又是一个暑假,又是一段他们陪我度过的日子,风尘朴朴的他们带好了许多买给我的礼物,而我早已不会被这些打动,但出于礼貌,我还是勉强地挤出一丝笑容......
夜很长,他们的房间灯仍然亮着,楼下传来了女孩的哭声,那女孩和小时候的我很像,她的父母每天早出晚归,和她在一起的日子少得可怜,这时,父母房间的房门开了,不一会儿,楼下传来了他们的声音,我赶紧披了外衣,往下跑,我听见妈妈对那女孩说:“ 孩子别哭,叔叔已经去找你爸爸了,等一下他们就回来了......”话音刚落,楼下传来了父亲的声音“兄弟,我说你也应该抽时间多陪陪孩子吧,这么小......”“我也没有办法啊,还不是为了给孩子一个好的将来......”“这些我都明白,可孩子这么小应享受的是你们给她的爱而不是生活上的享受,父母在他们身边就是他们最大的幸福......我原来以为给孩子好的未来才是最重要的,我们想要给她她所想要的,让她幸福,所以我才和妻子到外打拼,可没想到却让孩子变得冷漠,哎,现在才明白陪孩子才是最重要的啊......”听到这儿,我的眼泪就不知不觉地流了下来,原来这几年来我的心一直被对父母的恨所蒙蔽,我从来都没有珍惜过他们和我在一起的日子,我原来以为我的童年是世界上最悲惨,最痛苦的,可是我又何尝知道父母在外工作的辛苦,我从来都没有理解他们,我其实是世界上最幸福的人了,一直以为我是因他们对我的冷漠才长大的,其实我一直都没有长大,其实我是那么的不懂事......我冲了出去,抱住他们“爸爸,妈妈 ,对不起......”