清晨作文400字
清晨闹钟又准时地于5:30响了起来,习惯于在这个时间再睡30分钟的我一骨碌爬了起来。
我的起床不是因为闹钟,而是因为外面此起彼伏的鸟儿欢快的鸣叫声。这叫声中不下三四种鸟儿,它们有的呼朋唤友,有的像一个歌唱家,依依呀呀地调起了嗓子……各有各的腔调,但同样是那么兴奋,同样是那么宛转。
昨天晚上的春雨一直就淅淅沥沥地下个不停,窗外除了雨声,很少再听到别的声音。早上雨已经不知什么时候停了,最先发现的鸟儿们似乎急着想把这个消息传到四面八方,他们把憋了一晚上的热情在早上全部都释放给雨后的世界。
花呢?我们小区里有不少闲情雅致的人,在楼间的空地上栽了不少花儿,经过一夜春雨的洗礼,花儿是不是更娇艳了,是不是展现出了更美丽的容颜。一定也有不少花儿离开了母亲的怀抱,投身于湿润的土地,等待着下一个生命的轮回。这一切不禁让人想起了孟浩然的小诗《春晓》。这的确是一首好诗,千百年来这首诗所描绘的情景一次次又那么真切地上演。如此朴实的语言,如此真切的感受,难怪成为永恒的经典。
在这样一个凉爽而清新的早晨,最惬意的事就是泡上一杯荼,读上几页书,听着鸟儿的歌,闻着淡淡花香,让我的整个心灵净化。