三四月的时候,走在学校的小路上,望着那慢慢悠长的小路,笑了。因为,这是樱花开得最旺盛的时候。
走在樱花林下,淡粉色的樱花在头顶弥漫着,好似要把整个天空都给覆盖上那一层粉红。樱花的颜色有深有浅,有明有暗,好象在告诉人们它们先来后到的顺序。
走在樱花林下,淡粉色的樱花在头顶弥漫着,好似要把整个天空都给覆盖上那一层粉红。樱花的颜色有深有浅,有明有暗,好象在告诉人们它们先来后到的顺序。
微风徐徐过,樱花便随风舞动,舞动,又旋转着渐渐落下,落下,宛如一个芭蕾舞者。静静地躺在地上的花,也给大地也铺上了一层粉红的地毯。空气里充满了樱花的香,那种香,是足以引发您嘴角上翘微微一笑的。
走近,驻足,细看。那一片粉红色的海,分明就是一片片娇小可爱的由花瓣的浪花啊。一朵朵花朵组成的一簇簇盛开的花团,一簇簇花团组成的一片片布满天空的花海。
其它,那花并不完全是粉红的。而是雪白中带着粉嫩的红的。那花瓣上一丝丝的粉粉的“细线” 从淡黄色的花蕊慢慢延展,晕开,就好似一滴墨水滴在了雪白的画纸上,扩散开来。
咦,不时有蜜蜂会来采蜜呢。忽然,我感觉自己也变成一只小蜜蜂了。