听见冬天的离开,我在某年某月醒过来。
一恍惚,时间机里流泻的风在年轻的脸上抹下一道道深深的泪痕,你原去的声音依稀还在耳畔,岁月留下了一圈年轮,我依旧还在这里守望。
还记得你离去,那天忽然倾盆大雨,你站在窗口的对面,对我喊“大风吹,冰激凌流了泪,爆米花,你好美!”你转过身去,再也没有回头,飘飘长发在呼啸而过的北风中,轻舞飞扬。朦胧中,你的身影远去,那一扇窗,成了我痴久不变的嘹望。“冰激凌,我等你,这儿有我们美丽的传奇》”
冰激凌,无论你的漂泊在何处行止,你终生有一个温暖的港湾,因为有我,我们一起扬帆,共济。
中焦急的等待。
随着新年的钟声清脆的响起。我的心里不知为何一酸还有一点急,我的耐性已到了极限,但为了她我一定要坚持到她回来。仿佛万家灯火比已前更亮了,希望的烛光经受住暴风的考验。我听到一连串的脚步声,脚步声近了渐渐的更近了。可脚步声又远了,我好失望。一阵敲门声打破了沉寂。
我三下五除二的跑到门前,拉开门。我呆了……
我的妈妈回来了。