秋日在古代总被认为是悲凉的,而我却认为秋季应当列于四季之首。因为秋不仅有舒适宜人的温度,也有风光无限的美景美景。
走入田野,那里已不再是生机勃勃的样子。秋姑娘把黄色给了银杏树银杏树的叶子像一把把小扇子把夏天的炎热扇走了。踏步,其中众叶沙沙作响。仿佛在诉说着生命的悲歌,不,何悲之有,落叶入土是一个生命的起始啊,黄的红的叶子堆在地上像一条条黄色的海洋。
秋虫在树上鸣叫一阵阵微风吹过,他们好像在一起唱着一首美妙的歌,走进田地里满是成熟的庄稼,小河,潺潺的流,他好像是在向冬招手呢?小草褪去了,原先的嫩绿变成了黄色,大多数花都已经枯萎了,只剩下了菊花还在坚强地绽放着大树上还悬着几片叶子。但他们也被秋姑娘染成了,黄色和红色好像马上就要落下来一样,但好像又落不下来,仿佛把他所有的生命力展示给我们看一样。
从古至今的文人墨客们也喜欢秋天的季节。秋色无远近,出门进寒山又或是空山新雨后,天气晚来秋来抒发自己的感情。
这就是我们可爱的秋天我们最喜爱的秋天。