妈妈带着弟弟去外婆家了。外婆家在苏北的一个小县城里。那里山清水秀,风景美不胜收,人们也十分友善。我非常喜欢外婆家,因为那儿是妈妈的出生地。
说到这里,我已经开始想念我的妈妈、弟弟、外公、外婆、舅舅、舅妈,还有可爱的小表妹梦梦啦!真希望小长假快快到来!这样,爸爸就可以带我去外婆家,见我思念的人和物了。
因为妈妈突然决定提前回外婆家,这让我有点措手不及。妈妈啊,您可知道,我对您的思念可是一日不见如隔三秋啊。我知道您牵挂外公外婆,可我也离不开您啊!尤其是中秋节那天,爸爸带着我到爷爷家吃团圆饭,虽然爷爷准备了一桌丰盛的晚餐,但我因为思念妈妈和弟弟,食之无味。夜晚,我抬头望着又大又圆的月亮,脑海里有首诗冒了出来:苏轼的《水调歌头》,此刻我对妈妈的思念正如诗人苏轼对弟弟苏辙的思念,也许更浓……
等见着妈妈,我一定要把我对她的思念告诉她。告诉她我很想她,想她的每一天,每一夜都很难熬!告诉她,我爱她,不想跟她分开那么久。
妈妈,期待我们的团聚!我真的好想您!