有一种甜作文
有一种甜,叫关心;有一种甜,叫理解。
从小,我便对学习充满了浓厚的兴趣,正是因为这一份兴趣,我的成绩一直很优异。但那一天,我的内心和天空一样灰暗。那次考完试,我竟然只得了83分。“这怎么可能呢?”我惊讶地喊道。同学们的话语像毒蛇一般缠绕着我;同学们的眼神中充满了嘲笑和讥讽。“你们到底要做什么!”话音刚落,我便把卷子塞进了书包,眼泪汪汪的跑到了操场。
那时我的心像被千刀万剐,他轻轻地坐在了我的身边,轻声细语地说:“别哭了,只是这一次没有考好,不要灰心失落。”
抬头一看,是他—班长,我撕心裂肺地吼:“可是我接受不了同学们的语言和目光,这种感觉,你知道吗?”“别怕丢人,那是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了。”那时,我的内心被治愈,我的眼泪又情不自禁地流下,我再次感受到泪水是甜的。
曾经我的内心也被治愈过,我深知,这一理解和关心可以融化内心的冰山。小时候,我是一个不善交谈的人,因此,我常被同学排挤和嘲笑,甚至有几次自己躲在角落里哭。
有一次,躲在厕所哭泣的我被张阿姨发现,后来我才知道张阿姨也是一位不善交谈的人,当时因找不了工作,被教导主任收留。张阿姨俯下身来说:“你怎么了,你没事吧!”“张阿姨,我因不善交谈被同学嘲笑······”张阿姨却笑起来说:“没事,每个人都有不擅长的方面,但只要不放弃,就可以有所改变,像我,原来也像你一样不善交谈。”话音刚落,我的泪又止不住地流了下来,她的每一声关心和理解都化作一种特别的甜,消去我心中的烦恼。
其实,我们在认可别人的同时也得到了别人的理解。这份关心与理解是一种甜,一种可以永驻心中的甜。