有一种甜作文
你喜欢吃糖吗?
糖果是甜的,可他的笑容更加甜。一遇见他,我就像吃了一整罐糖果一样。
那一天的晚霞,格外粉红。我走在回家的路上,路过某处篮球场,发现有一群人在打篮球。反正时间还早,去看会儿他们打篮球,再回家也不迟。我推开了铁门,坐在一旁的石凳上,打开手机中的照相软件,准备偷拍几张他们打篮球的照片。可能是因为不认识这些人吧,担心被他们发现,偷拍了几张后,便偷偷地溜走了。
回到家,在翻看照片的时候,一张面带微笑的面孔出现在眼前。放大几倍仔细看了看,令人脸红的想法流露出来他好帅啊!
之后每个周末的下午,我都会去那里看他们打篮球,渐渐地认识了他们中的几个,同时也从他们口中知道了他。后来,我光明正大地帮他们照相,拍照的水平得到了这群人的认可。我帮他们拍了很多,可他的照片却远远超出了他们。
我给他们拍的照,自然是被他看到了。有一次他过来感谢我,还递给了我几颗糖。将糖含在嘴里,真是格外甜。
从那次之后,只要我来,他都会给我带糖。中场休息时,他会微笑着过来,坐在我的旁边。微风吹过他那被汗水打湿的头发,从阳光底下看他的侧脸,更加秀气。每每这个时候,嘴里的糖更甜了。
后来,我们从陌生人变成了朋友。而我去看他打篮球,他来给我送糖,也就成了一种习惯。
他每天面带着微笑,微笑中透着坚强,打篮球受了伤,一句“没事”,就又站了起来,重新拿起篮球。我的心情随着他的影响,也改变了很多。再后来,当他送给我糖时,我都会偷偷地收藏起来。因为我发现不吃糖,只要看见他,我就感觉好甜。
有一种甜,它不是糖果的甜,是他的微笑、乐观与坚强。遇见他,我像是蜜蜂遇到了花朵,情不自禁地靠近。那时,哪怕是再失落的心情,也会像雨过天晴现出彩虹一样,马上变得阳光明媚。
有一种甜,被我藏进了照相机里,藏进了糖果里,也藏进了烂漫的青春里。