有一种甜作文
有一种甜,像蜜糖般令你回味无穷;有一种甜,如暖阳般温暖了你的心田;有一种甜,浓郁而又平凡,它叫母爱。
夜幕降临,群星闪烁,而我却在无尽的作业题海中疲惫前行。学业的压力,堆积如山的卷子丝毫不给我喘息的机会,我只能像一匹不知疲倦地小马般迷茫地前行。
“咚咚”一阵敲门声扰乱了我的思绪,紧接着,妈妈沙哑的声音传入我的耳边:“宝贝儿,这么晚还不睡啊!”“没写完作业怎么睡啊!”我没好气地应着,继续闷头奋笔疾书,而妈妈则表示沉默,拿起一杯牛奶放在我桌上,语气依然是那样和蔼:“趁热喝了。”我的心里泛出一丝暖意,态度缓和地说道:“我写完作业再喝。”“好!”妈妈心疼地看了我一眼,捂着牛奶坐在一旁的椅子上等待着。
时间一分一秒地走过,可是桌上的作业却丝毫不见减少,我烦闷地揉着眉心,眼皮早已沉得睁不开,再看看一旁的妈妈,只见她眼睛半掩着,已经是半睡状态,可是她手里紧紧握着的牛奶,还不断冒着热气。灯光下的她,显得更加憔悴了,岁月无情地在她那柔和的脸上留下了深深的脚印,她那原本精致的脸因日夜操劳变得蜡黄,原来引以为傲的一头秀发也布满了星星点点的银丝,许是我注视太久的缘故,妈妈突然醒了,她揉了揉眼睛,将手中依然温热的牛奶递给我,温柔地冲我说道:“宝贝儿,快喝吧!”我重重地点点头,泪水混进了牛奶中。我端起牛奶,一口喝了下去,顿时,一股甜甜的热流流进了我的胃里,随着传遍了我身体的每一个细胞!
有一种甜,叫作母爱,它朴实无华,却又最为伟大!