向日葵作文
炎热的夏天像一个调皮的小男孩,蹦蹦跳跳来了,这下可把太阳公公乐坏了,他使劲吹着热风,显示自己的威力,但是有一种植物就是不怕他,你知道是什么吗?它就是向日葵。
向日葵的根深深地扎在土里,就像妈妈一样把营养输送给自己的孩子。它那又粗又大的茎上长着针尖般细细的毛,笔直的身躯就像一名英勇的卫士一样守护着。它的茎上长着又宽又大的叶子,就像一把绿色的扇子。茎上托着宽大黄灿灿的花盘像一张张娃娃的笑脸,它时时刻刻朝着太阳。它从不懈怠,拼命地长呀长,直到越过障碍,才欢欣地端出一盘金色的种子。它的种子又香又脆,还可以榨油供给大家享用。
我爱它,因为它时时刻刻朝着太阳。早晨,它面向东方欢喜地迎接太阳;中午,它高昂起头向太阳微笑;下午,它面朝西方欢欣地目送太阳下山。
我也应该像向日葵那样朝着光明,努力向上。