伟大的母爱的作文
贫穷,贫穷。贫穷让世界变得一无所有,贫穷让孩子失去学习,贫穷,甚至让人们失去亲人。
因为贫穷,让正处于花季的女人抛弃年幼的孩子跪倒在财主的门口,瘦的皮包骨头的她就像一具无血无肉的骷髅。年幼的孩子无人看管,哇哇大哭。却不知道因为贫穷,灾难就要到来。
啊,这女人为了孩子的生命付出了多大的代价。财主是个吝啬的小老爷,不仅一口饭不给,还命奴才将女人逐出门外,打十大板。满身血迹的女人回到家,看到瘦骨嶙峋的孩子因为饥饿连哭的力气都没有了,就用身上的血喂饱了孩子,而女人是那么的疼。孩子而父亲早已去世,也是因为饥饿与贫困,只剩下女人独自照顾孩子,下地干活。
女人曾经有过自杀的念头,但是面对那个可爱的小生命实在是不忍心,也想把孩子托付给家境富裕但没有后裔的邻县的财老爷,看着自己的骨肉能够得到应有的幸福,自己也很幸福,但是不忍心啊,按照当地的信仰,会遭天神诅咒的。
每天,女人会去挖野菜,但是村里的乞丐也不少啊,野菜肯定会被挖没。村里财大气粗的县老爷还让每个月缴纳税钱,可是一贫如洗的女人那里拿得出来啊,没办法,只好去交家里仅有的一亩地里生产的粮食,好不容易种出来了,一大半子都交给了县老爷,看着那些财老爷们一块大块吃肉,大碗喝酒----哎呀,这是女人最幸福的事情啊。
好不容易能为孩子做上一顿比较好的饭了,但是女人自己病倒了。如今的孩子长大了,懂事了,看着躺在炕上生着重病的母亲,留下了两行热泪。
啊,这个女人,叫母亲。这一种爱,叫母爱。在贫困中,是母亲帮助你走过难关,在失败中,是母亲安慰你再次坚强。等到有一天你事业一帆风顺,生活幸福美满的时候,想起你还有一个在你的背后帮助你成功的人,那是你的母亲。
母爱,那么伟大,那么无私。对妈妈说:妈妈,我爱你!