水仙花的作文
一天,妈妈买来了一株水仙花。我们小心翼翼地把它洗干净,剥去上面的泥土,尽量不让它受伤。水仙花露出了又白又胖又干净的皮肤。
我们把它装在小碗里。过了几天,水仙花钻出了嫩黄色的小芽,好像贪睡的小娃娃,从被窝里露出一点头儿;水仙花的根像小女孩的刘海,有长有短,有密有疏。
又过了一个星期,水仙花又长高了几分,郁郁葱葱的绿让人们紧张的神经和身体不由自主地松弛了下来。也有几分“修长”和“茂盛”的感觉了。
哇,水仙花有花苞了!我高兴的一蹦三尺高。那些含苞欲放的小花苞,在那静静地等待着,好像一个腼腆的小姑娘。
水仙花开花了!那些小的白色的花儿。矗立在枝的顶端,不像原先的那么羞涩,变得大大方方,雪白的小花傲立在枝叶的顶端,不愧是“凌波仙子”。闻一闻,啊,沁人心脾的香味扑鼻而来。啊!真香!
我喜欢傲视风雪的梅花,喜欢气节虚心的翠竹,喜欢屹立不倒的青松,但我更喜欢水仙花。虽然它不像牡丹那么绚丽多彩、高贵大方,但是它带给人们素雅的美和浓浓的香气。我爱你,水仙!