水仙花的作文
几片粉白的花瓣拥抱着一簇黄色的花蕊,这就是我最喜爱的水仙花。
我喜爱水仙花,还有一段故事呢!那时我才八岁,夏至到了,水仙花悄悄地在花园里开放了,虽然香,却因为个头太矮颜色不艳丽,而不讨我喜欢。
不多久,下了一场倾盆大雨,狂风呼啸而来,水仙花一朵朵地飘落,落到叶子上,落到草坪上。我当时却不太在意,没有感到难过,也没有感到心疼。
可是第二天,风停了,雨住了,我到花园里一看,见水仙花那墨绿色的叶子简直像课文中写的“翠色欲滴”;更令我感到十分惊奇的是绿叶中竟然夹着无数个还带着晶莹剔透的水珠的花苞。
傍晚,那一个个花苞全部绽放了,草坪上到处都能闻到水仙花的香味。我看着它那小小的花瓣,是那么玲珑剔透。虽然没有艳丽的色彩,但质朴、纯洁,不加修饰,非常动人。
我吸着水仙花散发的香气,第一次发现水仙花的花香比任何花香都好闻,清新淡雅,令人心旷神怡。又是一个夏至,向日葵披上大绿袍,穿上绿色上衣骄傲地仰起头;荷花摆起水中仙子的架子,等待着人们的赞赏。但我只钟情水仙花,闻着它的芳香,品尝着水仙花清甜。