水仙花的作文
去年冬天,姐姐送给我一盆美丽的水仙花。开始,我十分讨厌它,这叫花吗?明摆着是个“洋葱头”,光秃秃的,既没有绿叶,更谈不上有花,真是辜负了这个好听的名字。一气之下,我把这个“洋葱头”扔在了阳台的水槽中,让它自生自灭吧!
天气一天比一天冷,眼看着美丽的月季、海棠纷纷凋谢了,叶子变得枯黄,再也没有往日那样夺目、艳丽的风采。一日闲着无聊,我来到阳台晒太阳,看见雪白的瓷砖上映着一抹新绿,令我眼前一亮。是什么呢?移开水槽中的杂物,我万万没有想到,这就是我以前丢在阳台上的“洋葱头”。不知道什么时候,它长出了翡翠的嫩叶,映着雪白的瓷砖格外夺目。于是我急冲冲地拿出妈妈送给我的生日礼物——-石青色的瓷盆,把美丽的水仙花放到盛了水的瓷盆里。
俩个星期后,美丽的水仙花的叶子完全长出来了,好似用碧玉雕成的,那绿的颜色可真多,黄绿、淡绿、深绿。日子一天一天过去了,星期五的早晨,我骤然闻到一股清香,它没有桂花的浓艳,却带着股梅花的幽香。啊!原来美丽的水仙花开了,那花儿是白色的,像只只白玉兔小碗,黄色的花蕊盛放其中,似碧玉琢成的叶子,看上去淡雅,清秀,令人喜爱。
纯白、嫩黄、翠绿,美丽的水仙花美丽极了,我真想用笔画把它描绘下来,美丽的水仙花多像一位仙女在水中翩翩起舞,多像一位威风凛凛的勇士,站在窗前忠贞地守卫。
我喜欢你,美丽的水仙花。