给妈妈的作文
我最亲爱的妈妈:
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我从未感到,夜,如此的深。我亲爱的妈妈,您休息了吗?我想您还在为我所犯下的错烦恼吧?您总是这样,为了我,不知道爱惜自己的身体!妈,早点休息吧。梦里花落知多少?祝您早睡做一个美梦。
您能原谅我吗?我知道您还在为我早上冲撞您的话而感到伤心,为了我,您值得吗?我知道在生活中,我有许多让您伤心地话。可我为了我自己那小小的自尊心,而言语不当让您伤心。其实,我早就知道自己错了,一直不敢与您详谈。可能是我们之间的年龄代沟吧。不过我还是要对您说声对不起。悠悠寸草心,难报三春晖。
人们都说,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情,我该怎样才能来回报你?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。母 爱如海,母爱如山!母爱是无私的,是伟大的!因为它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。真所谓:慈母手中线,游子身上衣。
月越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。
我怅惘灰天,极其想弥补我对您的过失,其实年龄并不是真正的问题,是我们缺少交谈。记得小时候你拉着我的小手蹒跚学步的情景,在您怀里牙牙学语,说真的,我好想好想回到过去。珍惜现在拥有的忘记过去没有的。记得我小时候常问您,您会永远爱我吗?您总是摩挲着我似乎怎么也长不高的额头,温柔地看着我,笑着点了点头。那时的我真是太天真!永远,有多远?问老师,笑而不答;问同学,远得很!永远,有多远?我扪心自问。是呀!十年生死两茫茫,不思量,自难忘!明日复明日,明日何其多?数百年在佛陀面前也是虚无。永远,有多远?心有多远,人就有多远!
对不起妈妈。曾几何时,我长大了,有一日我问您,幸福是什么?您只笑了笑,说:幸福就在生活中需要你细细观察。幸福是什么?也许谁都不曾留意过,繁花似锦的太平盛世之外还有哪些沉默不语的岛屿,其实人的幸福也是如此,只要用心去体会,满城尽带幸福。写到这里,在我极深极深的心底,有一丝莫名的颤动,若隐若现欲升还沉,想紧紧地抓住它们,但它们稍纵即逝。
伤感决堤,泪如夏雨。厚重的天空啊,是怎样把琐碎的湿润,淡化为不朽的蓝色;澄澈的深邃的双眼,是怎样不经意地滑过,消失了所有的云霞。
悠悠寸草心,难报三春晖!马上就要毕业了,为了报答您对我的关心。我也十分努力,为了争取考个好中学,我异常努力,不是完美,而是更好!我相信不管怎样您都是爱我的,我也爱您,我们手拉手一起迎接明日夕阳的光辉!
因为我知道:悠悠寸草心,难报三春晖!一弯新月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一片情思
敬祝
工作顺利
万事如意
爱您的女儿:何锡婷
给妈妈的作文 篇2
今天,我做了十年中一次都没有做过的事情!想知到是什么吗!请往下看
哎哟,哎哟,哎别叫了!这点小事都忍不住,将来怎么办哪!啊?哎,这个妈妈,我真是恨得不能再恨了!你说吧!上次,正在做一道练习题,本来是心情愉快,像蝉一样哼着小调,但却不知道一只隐型的黄雀正在悄无声息的做好了捕食的准备。悄悄的,悄悄的,悄悄的快乐的我见没人在,就悄悄地拿出了玩具,喜滋滋地玩了起来。写作业!!!房屋的风铃被震了三摇
过去的事就别提了吧!
三八妇女节到了,老师要求我们每个同学都要给妈妈一个礼物。给什么礼物呢?我想着。说ILoveyou?其他的都要费功夫,这多简单呀!我回到家,正要说话的嘴巴突然堵住了,怎么也说不出话来。只能叫道我我怎么啦?孩子?我我爱你。你说啥?我爱你
我很开心,因为之后老妈好像有几分宽容我了呢!