我们班有四十多名同学,他们各有千秋,各有特色。
我要夸的那位同学,有着非常高的个子,长着浓浓的眉毛,那剑型眉下是一双炯炯有神的眼睛,他的皮肤偏黑。
他可是我们班有名的棋王,他的围棋技术比我们班同学高出了一大截呢,所以他通常不和我们下棋,每一次,他都找那些高年级的同学下棋,结果,每次他都可以打败那些同学。还有一次,他参加了全市的围棋比赛,那次,他以七局六胜的好成绩获得了一等奖,我真羡慕他,不愧是棋王呀!
他也是我们班回答问题最积极的,不管语文、数学还是英语课,他都能善于思考,积极发言,所以,他的每一科成绩都非常优异,每一次考试,不管是小测还是大考,他都能名列前茅。
他不仅学习好,还是一个乐于助人的人。有一次,我下课的时候一不小心被什么绊了一下,一下子摔倒在地,其他同学有说有笑和往常一样,像快乐的小鸟一样从我旁边飞过,这时,一个人把我拉了起来,说:“摔疼了吗?快起来吧”,我抬头一看,原来又是他,我感动地说:“谢谢你,谢谢你”,他双手一摊,肩膀一耸,笑着说:“不用谢走,我们一起出去玩吧”!
他就是我最好的朋友—xxx,他是一个学习成绩优异,又乐于助人的人,也是我身边的活雷锋,更是全班同学的学习榜样。