夸夸我的同学作文
今天我想夸夸我的同学,也是我的好朋友清清。
她是一个有着一头乌黑长发的漂亮女孩,而我要夸的当然是这长相之外的她的其它方面的优点。
认识清清的时候,她正”寄人篱下“,暂住在她的大伯家。因为她大伯家离学校比较近,所以就可以不用住校了。
我们都知道还是住在自己家里舒服,要是住别人家一天两天还可以,那要是住上几年那就不一样了。
我要夸的就是清清的乐观心态以及她的勤劳与努力。
最开始的时候,清清也一样会有一种隔阂感,但是渐渐地她发现大伯家人对她很好,于是她也放开了心态,没有把自己放在弱者的角度去自哀自怜,而是选择了另外的方式。
清清是个喜欢笑的女孩,笑是一种可以感染他人的情绪,所以她在家里也总是一副开心的表情,同时她经常抢着帮大伯和伯母们做家务,会帮堂姐们一起收拾房间,懂得感恩,并不会觉得一切都是理所当然。
而且她的学习很好,她把这种乐于助人的性格带到了班级里,和我们都成了好朋友。
我的妈妈也常夸清清是个嘴甜又勤快的女孩,因为相较其他同学到我家的拘束,清清总是能一脸开心且礼貌地跟我妈妈打招呼。
我想,这样的女孩,怎么能不受大家的喜爱呢!