只想做个女孩作文
我是一个平凡女孩,融入人群中再也无法吸引他人视线的平凡。平凡的模样,平凡的穿着,平凡的姿态。
英语比赛中,滔滔不绝,口若悬河的场面;体育比赛场上的纵横驰骋。都不见我的身影,有的只是拉拉队中高喊“加油…..加油……”的混杂声。
我开始羡慕,甚至抱怨,上天为什么不能赐予我一技之长,我即无一项才艺在人前施展,不是心灵手巧,也没用亭亭玉立的身姿,我能有些什么呢?我只不过是一个平凡的不能再平凡的一位小女孩。一时间,我只有对他人的羡慕,对自己的深深谴责……
偶然一天,一位同学问我:“都晓婷,这道数学题怎么做,能给我讲解一下吗?”我自信的把花了一中午的时间才解答出来的解题方法详尽的告诉了同学。同学伸出大拇指赞道:“你真行啊!”那充满真诚的赞誉和满是羡慕的神情在那一刹那间,宛如一缕春风沁入我的心脾,在我心中荡起阵阵涟漪,聚成一股神奇的力量把我从迷茫中牵引出来:我放着自身的优点恍不自觉,却天天在追求哪些虚无缥缈的东西,羡慕他人,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!我感到有种如梦方醒的超脱,也感到前所未有的放松。
我再次睁大我的双眼,重新打量这个世界,雨后的空气格外清新,晶莹的露珠在阳光下闪闪发亮,如同颗颗剔透的钻石,折射出耀眼的光芒;周围的一切,看上去是那样的生机勃勃,那样的新鲜。晚间的睡梦中,一颗流星从天空中划过,留下一道长长的亮光,虽然短暂,却留下了最辉煌的一瞬间。
世界之所以美丽,正是有了绿叶对鲜花的陪衬,,倘若只有牡丹和芍药的艳丽,世间也将失去光彩。我虽然如同路边平凡的一朵小野菊,但也能装扮这个世界。
我要说:“我只想做个平凡女孩。”