只想做个女孩作文
站在镜子前,打量着镜中的我,平平的相貌,平平的身材,平平的衣服,平平的气质。哎,真是平凡中最平凡的一个女孩。
文艺表演时,能歌善舞的女孩凭借歌舞出尽风头,而我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩以矫健的步伐在赛场上奔跑驰骋,而我却只能在场外大喊加油。演讲比赛中,口才出众的女孩口若悬河,一展自己的才华,而我却只能做个默默的听众;办板报时,能写会画的女孩把黑板当作画布,描绘七彩人生,丽我却只能站在黑板前发愣……
我患索着,我到底会做些什么呢?作为一个女孩,没有亭亭玉立的身材,出众的天赋。有时,我真恨上天,为什么对我这么吝啬。连一点点的“与众不同”都不给我呢?
偶然有一天,同学问我:“喂,这题怎么做?”当我绞尽脑汁、费劲周折帮他解出来,他感激地道了一声“谢谢”时,我才蓦然发现,即使没有出众的才能,只要能以诚待人,同样会活得精彩,赢得喝彩。
人,不因美丽而可爱,而因可爱而美丽。如果世上只有牡丹、玫瑰,那么世界依然会失去光彩。我不是牡丹,也不是玫瑰,只是路旁一棵不起眼的野花,但我会将我所有的热情赠予别人,也会用自己仅有的一点色彩装点世界。
我,只要做个女孩——个最最普通的女孩。