冬天作文
这天气已经开始不争的由凉转冷,一年寒冷时节序幕也就此被拉开。无论你喜欢与否,将至的已经注定是寒秋与寒冬。
与花开又花落一样,也与潮起又潮落一样,大自然也给了这个世界这样的一个规律。伴随着已至的寒冷,一年最美好的那些时节一同已经悄然离去,留下的仅仅只有许多的回忆。
几度春花开,几度夕阳红,几度夜色澜姗,几度秋月明,这些的美好时节的回想总是那样的短暂与匆忙,似乎与人生也那样的一样。
感叹今年这一场盛宴的渐渐散去,就是有着太多的纠结与再深的情感,也只有把无奈的目光投向眼前的世界。
这个世界的季节似乎也是公平的,有春日的明媚也就有了秋日的暮色,有了夏日的热烈也就有了冬日的寒冷。也如一个人的人生一样,潮起潮落,顺风顺水,也不乏急流险滩与无数风雨逆境,总是在考验与磨练着一个人的意志与不屈的决心。
春蚕作茧自缚时常被人们所耻笑,但岂不知也是一种大智慧, 在层层茧丝厚重的自缚与包裹之中,让一颗不屈与萌动的心灵完成了一次伟大的蜕变,才因此有了春蚕化蛹破茧而出的美丽。
既然寒冷与严冬也是人生这样一种无法逃避的选择,纵然非常的漫长,自然必须勇敢的面对与一直的走,与流失的时光一样,无法可以有片刻的歇息。倒可以借用高尔基那样一句名言,以我们人生曾经的革命英雄主义精神,大声高呼,让暴风雨来的更猛烈一点吧,何不让自己的人生成为一只敖翔在蓝天与大海波涛之间的海燕。
似乎这严冬也没有那样的害怕,雪莱不是有一句伟大的名言吗,既然冬天已经来了,春天还会远吗。只要你心存着春天,人生四季都一样美丽。
坐在办公室里,自己悠然提前回想着这个即将到来的冬天,总平添许多感慨。就在不经意之间,耳畔自然回响起齐秦那样一首《我是一匹来北方的狼》,禁不住感受到那样一种旷野的荒凉与孤单寂寞,同时感受到狼那样一种不屈的坚持,感受到狼心里那样一种旷远的信念。
也正因为它孤单孤癖的心里有着远方那样一片水草肥美牛羊成群而广阔的草原,不管再深的密林再陡峭的山崖与层层的沙漠,它都会一路走过。
与人类一样,为了自己的生存,狼一样必须选择坚持, 需要生命的挣扎与自然界的抗争 。犀利的西北风掠过,漫漫的荒沙也在一同吹过,佩服狼的不屈,我咬着冷冷的呀,报以仰天长啸,这就是狼所带给我们震憾力量,喜欢齐秦喜欢他的歌曲,与他的歌声带给我们的这样一种精神与鼓舞不无关系。
也因此让人们对于血性的狼突然蒙生一种尊重与敬畏。暴掳与残忍并非出自狼的本性,而是狼对于自然界对于它自威胁的自然反抗,或者缘于求生的本能。
之前也同样有首歌曲《狼爱上了羊》,以其非常诙谐幽默的风格,在歌颂可能在常人眼中血性的狼,实际上在借用狼本来冷酷无情的心,来赞美伟大的爱情,赞美超越一切的爱情,似乎听了让人们都有了一种落泪之感。
无疑那样一首歌曲同样是非常的成功,也值得人们在自己心里麻木之时好将那首歌曲轻唱, 估计同样会带给人生不凡的力量与久违的振奋。