冬天作文
“叮铃铃……”闹钟响了,我正要把它关掉,却突然觉得伸出去的手很冷。我内心一阵狂喜:冬天来了!她终于来兑现诺言了!
十分钟后,我拉开房门,一阵冷风立刻冲进了家里。这股风就像一把把锋利的刀,刮在脸上,生疼。冬天也一直是这般打招呼的,这是它一贯的作风。
我走进满天的飞雪中,还把朋友们都叫了来,一起堆了个大雪人。瞧,这个雪人多么精神啊!它笔直地站在雪中,带着大棉帽,围着长围巾,两颗宝石扣子发着光,那双石头眼睛睁得大大的,抿着红辣椒的嘴巴甜甜地笑着,树枝手臂在空中挥舞着,似乎在欢呼自己的诞生。
我来到了腊梅树下。昨天还是一树的花苞,似乎一夜之间全都张开了翅膀了。远远看去,就像一棵镶嵌着金豆子的宝树,仔细端详,一片片花瓣就像许多水晶,在阳光下闪着晶莹的光芒。咦,阳光?我抬头一看,这才发现雪已经不下了,暖暖的阳光正包裹着我。
我又来到换成河边。河面结了一层薄薄的冰,看起来十分脆弱,仿佛一碰就会碎。透过这层薄冰,我仍可以看见绿绿的河水在流动,似乎是想冲破头上的冰的枷锁,好自由自在地奔流。小鱼也在水里跳跃,似乎也想打破冰块的束缚,好在河面上尽情舞蹈。
冬天,你明年也不会忘记我们的约会吧!你一定会来和我一起玩耍的,对吧!