关于开学作文
在二个月的舒适的休假后,再次回到了阔别已久的教室。在家中习惯了双脚架在桌上,竟一时忘记如何摆放双脚了;在家中习惯一个人独来独往,竟一时忘记如何与好友寒喧……我们就像一年级的新生,对任何事都莫名的好奇着。
往教室里一瞧,又出现了一张张熟悉的面孔:嗯!胡泽杰、方伸博、楼梦岚、楼建恒……咦!这两个怎么没有印象,不会是走错教室吧?正当我疑惑时,老师几句话令我的疑虑烟消云散:“这是我们班新转学来的二位女同学,大家要互相帮助哦!”不会吧!我们班原来就有的59人了,在全校算是大班了。加上这两位正好整了个“六一”儿童节了,难道我们班个个是精英,人人都才华横溢、妙语连珠吗?精英小朋友们,“六一”快乐!哈哈。
可是手中的活儿再也不允许大脑多想了,一本本崭新的作业本劈头盖脸如雨点般砸来,我的手便开始了繁忙的“任务”。写班级、签大名、包书皮。一本刚完,恰逢第二本书又到了。有时手脚麻利些还会在心里说上几句:嘿!这英语书总算从黑白时代变成了彩色时代了,不错不错!哎哟,这书法咋有这么多。瞅瞅:毛笔行书、毛笔楷书、硬笔楷书,这学期有得练喽!转眼间,原来空空的书包袋就鼓鼓囊囊的了,都说六年级负担重,还真的就是那回事儿!
当然,一学期一次的换位子自然令我们重视,我巴不得在换位子时“啪啪啪”长高它两三寸,好排在三、四排。这不,幸好暑假锻炼起了作用,我光荣地迈入了第三排的殿堂,书写了本人排座史上的新篇章!可是,命运却没能好到那去,我四周又布满了女生,前一个胡?伦、后一个吕昕柳、左一个任晓诗、右一个楼倩。瞧瞧,这才座上几分钟,我就被她们四个搅得天翻地覆了。前一个后脚踢,后一个转体360接双脚跳,左边一个踢凳右边一个嚷嚷超过风火线。四个人配合得那是绝呀。简直是《我前后左右的红楼四春》的超级加强版嘛!
不过,原来枯燥无味的课程在老师幽默的话语和有趣的思考里转眼就度过了。真是不可思议。许多人都说上学的日子像度日如年般难熬,特别是我们六年级毕业班。但就今天的轻松劲立即打破了这一说法。
六年级一定就只能沉重的生活、忙忙碌碌的学习吗?但我心里更希望往后的日子,像开学的今天一样,虽然“我们痛着,但我们也快乐着!”的生活和学习。