关于开学作文
有些事情的发生是不可逆转的,无论用什么方法,它都纹丝不动,一步步向你走来,比如我面前这位敬业的先生——开学。
起初,在寒假通知书悠悠然来到我面前时,我瞥了它一眼,当被作业蒙蔽的眼睛扫到开学日期时,我不禁想要脱口而出一句话:“大发!”但是理性战胜了感性,我制止了自己,因为这薄薄的一页纸上写着一句令我欣慰的话:“开学时间另行通知。”
当时,我傻傻以为开学还早——要是当初没有这个想法就好了。如果可以,我猜在寒假最后几天奋笔疾书的我一定会穿越到过去,把这个想法毫不留情地粉碎,再好好教育一顿那时的我:这样,在寒假的最后几天就可以“放飞自我”了。
现实总是残酷的。开学前一天,我收拾好东西,带着悲伤的心情听完了一首欢快的歌曲,心情却又“阴转雨”。奇怪的是,天气仿佛感应到了学生们无奈的心情,下起了鹅毛大雪,这使我更难过了。
经过一晚上睡眠的“保养”,我的心情才有了芝麻大小的转变。
我走在厚厚的积雪上。这一片雪地,亮得让人感到刺目,看看离我不远的学校,再看看脚下的积雪,我真恨不得这积雪变成一大滩强力胶水。想象终究是想象。我走到教室门口,扫视一眼,找到我的位置,吹去上面的灰尘,看看左边桌子上套着蓝色的桌套,再看看我的桌子,光秃秃的,我的天,我竟忘了这件事!还好,有与我一样的同学,我这才放下了悬着的玻璃心。
与寒假相伴的,便是作业。我的同桌嘿嘿干笑着说:“老师让做的阅读和口算,我买都没买……”我瞪大眼睛:不是吧!这孩子是吃了雄心豹子胆吗?后桌的男生一听来了劲,说:“我都不知道阅读长啥样……”哦上帝,请您保佑这两个可怜的孩子吧,保佑他们逃过作业之神的裁决吧!
或许是上帝没听到我的祈祷,他们两个没有逃过制裁。但是我发现逃不过的不只有他们二人,还有十人以上的同学不知道有阅读和口算这件事,回想起上学期我们放假前晚自习的场景,简直是一锅熬的时间过长的粥。把两件事联系起来,他们不知道作业也在情理之中。
在我们班,我敢保证,你听到的最多两个字就是游戏。几乎每个人都在谈论与游戏有关的事。我这个局外人无聊地听着他们充盈着激情的对话,只能默不作声。
开学的第一个上午,同学们把能聊的都聊完了,下午相对来说就更安静一些。安静归安静,一些顽皮的同学在楼道教室里横冲直撞,弄得教室与楼道鸡犬不宁。
开学的第一天就这样无声无息溜走了。这个学期过后我们就要分别了,所以要好好珍惜这最后一个学期,时间匆匆流逝着,从不停留,不要等到失去后才珍惜。
我要努力,因为有人说过这样一句话:“发光从不是太阳的权利,你也可以。”