关于开学作文
春节的欢乐让我昏了头。如果我不小心,时间会悄悄地从我身边溜走。转眼间又开学了。很多姐姐哥哥因为学业的原因,都要和小河告别一段时间。心里总有些酸酸的味道。总觉得还有很多作文想写,总觉得还有很多话想说,总觉得和大家在一起还远远不够疯狂。但是,时间是冰冷的,它不会同情你的情绪。那么,我们就这么悲伤地说再见吗?哦,太可怕了。我不想。幸运的是,生活给了我一个面对离别的法宝,那就是牵挂。
关爱是很多人都有的精神情结,是一种心理共鸣,是生活中的一种形式。关注的长短取决于感情的深浅,举了一个不恰当的例子:众所周知的《孟姜女哭长城》的绝唱;《梁山伯与祝英台》的悲情和悲壮之美变成了一只蝴蝶;还有“桃园三义”的美好传说等等。经典的故事和对人物的描写已经到了极致,无非是表达两个字:“关心”。关怀是一颗心对另一颗心的深切思念,是亲情友情的纽带。它与一种情感、一缕相思和一种幸福联系在一起。
其实走进红尘,就走进了牵挂。"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服"是一个充满爱的关怀;“等你老了,你就回老家了,地方口音也不会变。”是一种充满怀旧的关怀。而“时间早在我遇见她之前,却比我们分开后更久,东风已起,百花齐放”则是关心的折磨;“它曾经是孤独和黑暗的,一朵石榴花能低语多远?”是忧虑的折磨;那种“一个人在异乡作客,每逢佳节思念亲人”是牵挂的寄托;“大海知道自己,天堂仍然是我们的邻居”是令人担忧的暗示。
关心是一杯芬芳的花蜜,一张贺卡,一封信,一个电话,一条短信,都是真情和关心的表达。关心别人,被别人关心是一种幸福。有了关爱,生活变得更加完美。关心酒;把遥远的心带进浓郁醇厚的酒窖,深度酿造。关心是一盏灯;黄昏或深夜,无论你走过荒山野岭还是曲径通幽的小巷,总会有一盏永不熄灭的灯,跟着你的脚步前行。关心郑;不管你飞的多高多远,那种感觉还是在在乎你的她(他)手里。
当我想你的时候,在每一个繁星点点的夜空里,我向外望去,寻找属于我和你的流星。流星在夜空中若隐若现,最耀眼的星星中一定有你我。
想你的时候,用心去写,用感情去画,用思想去画,淡淡地写,画你。朦胧会写最深的你,画最强的你。画中的真情是永恒的,感情强烈,用心强烈,对你的感情强烈,对我的感情强烈。在这春寒料峭的季节,悄悄割下一缕情感,在寒风中放飞,默默拖着一丝牵挂,抛向无边的夜空;轻轻打开心扉,追忆一件往事,错过一张脸,牵挂在夜里会是那么的痛苦而美好。
开学了,上课了,让我们学会关心。在未来的岁月里,永远珍惜这神圣的灵魂之爱。