1、忙碌——早晨
夏到到了,太阳公公起得特别早,阳光洒在绿茵茵的草地上,呼喊着小草起床,而这时的人们已经在人来人往的菜市场集合了。许多阿姨、老奶奶已经在喧闹噪杂地吆喝声中把菜篮装得满满的了;还有些人的菜篮子是空空的,他们是没想好买什么菜还是要挑选最好的菜呢?妈妈的唠叨声按时响起:快点起床吃早餐了,我都买了菜回来了,你还有许多暑假作业要写的,上午还有要学舞蹈的……。
2、炎热——中午
夏天的中午是最炎热的时间,太阳最火辣的一面暴露出来。刚从舞蹈学校出来,大家就朝小卖部跑去,一个个买来冰淇淋,快速拆开包装,一口放进嘴里,那才叫“爽”!边吃着冰淇淋边走在回家的路上,好像所有的炎热一时都不见了,哎,我们孩子也太容易满足了;而旁边的植物,早已垂着脑袋了,好像在说:“好热呀,快把我丢进冰箱里!”路旁的小狗则伸出长长的舌头,知了在树上不停的叫唤……。这个夏天可真热!
3、悠闲——傍晚
每当晚饭过后,太阳的光辉收起了许多,大地的热量也渐渐退去。人们开始从楼上走出来,小区的绿地里,大街上,公园里到处是散步的人,大家三三两两,边走边聊家常,许多老奶奶在跳广场舞。工作了一天的父母终于可以好好放松放松了。还有些小孩在小区里奔跑、玩耍,大家把所有的不愉快和劳累都放至脑后,感到生活是多么美好和自由。夏天的傍晚是一天中最美好的时刻。