写童年的作文
童年是一个沙滩,而趣事是沙滩上的一粒沙子;童年是一片夜晚的天空,而趣事是天空上的一颗繁星;童年是一条小溪,而趣事是小溪里的一滴水。每个人的童年都不同,每个人的童年都是多姿多彩的。
记得在几年前,我和我的家人一起去我舅公家吃饭。吃完饭后,我和姐姐、妹妹、弟弟去家里的后院玩。忽然,我发现有几只鸡从围栏里跑了出去,我叫他们拿着木棍和我一起去追鸡。我边喊边跑:“小鸡!你站住!快回家!”我跑得气喘吁吁也没追到一只鸡。这时,鸡全跑到田地里去了。我叫上他们一起追,可没跑几步我就突然摔跤了,而且被弄得全身都是草和泥水。我当时十分生气,马上站起来重新追鸡,这次我跑得十分快。一只鸡就在我面前,可是由于我的脚步还没停下来,我又被鸡绊到摔倒了。鸡也翻了个身,生气地叫了几声,就朝我追了过来。我很害怕,马上起来拔腿就跑,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”
跑了许久,鸡也不追我了,也许是累了吧?这时,我终于松了口气。可谁知这个鸡很聪明,趁我不注意的时候又朝我奔来。这时,我下定决心一定不能再输给鸡了。于是我拿起木棍朝鸡身上重重地打了一下,鸡哀声地叫了几声就跑了。
听了我的童年趣事,是不是觉得很有趣呢?你们童年时发生过什么有趣的事呢?别忘记告诉我哦!真想听一听你们的童年趣事,我已经迫不及待了。