好朋友作文
花园里有一棵柳树,树上住着小鸟,树下住着小蚂蚁,它们是最好的朋友,一起玩耍,互相帮助。
一天,阳光明媚的午后,天空中忽然刮起了大风,豆大的雨滴哗哗地降了下来。小蚂蚁们急忙躲进了树下的家;小鸟也飞进了树上的鸟窝里。雨越下越大,眼看着树下的小蚂蚁的家就快被雨水淹没,小鸟看了着急地“唧唧”叫。终于,小鸟飞出了自己的家,它飞到了小蚂蚁家的上方,想用它的翅膀挡雨。大雨不停地下,小蚂蚁对小鸟说:“雨太大了,很危险,你快躲起来吧。”可是小鸟依旧扑腾着它的翅膀,守护着小蚂蚁。小鸟找到了树叶,想在小蚂蚁家门口放一些,这样就能挡住雨水;也能救助被水冲出家的小蚂蚁。
暴风雨过去了,彩虹下的小蚂蚁们在小鸟的帮助下快乐地重建自己的家园。小蚂蚁们不停地在建造,小鸟唱着歌帮它们寻找食物。好朋友的生活又开始了!好朋友不仅是可以一起玩,也可以是一起经历风雨,互相帮助的。