说起我的名字可大有来头,不信听我慢慢道来。
我的大名叫:黄浩霖,可是我一点也不喜欢我的姓。不过大家都知道,孩子一般都是随爸爸的姓。这就让我非常苦恼了,因为我毫无选择权!我总觉得黄颜色太柔嫩,太明亮,这分明是女孩子喜欢的颜色,女孩子的姓嘛!我作为一名顶天立地的小小男子汉,怎可用这女性化的姓呢!所以,要是我的姓能换种“颜色”就好了,比如:换成我最喜欢的“蓝”,富有生命力的“橙”,热情奔放的“红”……那该多美好!
不过我对自己的名字还是十分喜爱!我的名字是:浩霖,三点水旁的浩可是非常有寓意的!水具有流动性,波涛汹涌,波澜壮阔!“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。这水声势浩大,让人不由联想到一种大男子气概!“浩”字又像是一汪广阔的大海,代表着一种宽广无畏的胸怀!那么“霖”字呢,从字面上看,就像是滋润的雨水灌溉着树林,给世间万物带去生机,造福生灵!这又不得不让人联想到一种无私奉献的精神。所以,我真是为我这么有深意的名字感到自豪!
以上介绍的是我的大名,当然我还有一个非常可爱的小名——黄豆。你们是不是总觉得“黄豆”这个名字随时都可以被吃掉一样,其实我也这么觉得。但是读起来却十分亲切!我知道,不管是大名还是小名,其中都包含着爸爸妈妈对我无私的爱!
这就是我的名字,你们喜欢吗?