我们每个人都有自己的名字,我叫邱睿宁,小名是田田。曾经,我为姓邱而感到很烦恼。要知道,都是因为这个姓,同学们才把各种各样难听的外号倒在了我的头上,只可惜老祖宗给的东西不能改。只不过,“睿宁”这两个字,可是大有来头呢。我没出生时,爸爸妈妈就已经在帮我起名字了。当时,妈妈一心想我成为一个聪明的人,可直接把“聪”字放在名字里好像有点土。只不过,我妈妈灵机一动,说:“干脆叫‘睿’吧,聪明不就是睿智吗?”“对,对。”爸爸也连声附和。只是,爸爸是个安静的人,平时并不喜欢热闹,可妈妈总是说个不停,像只麻雀一样,弄得他很烦。于是,他希望我也安静点。所以,他就用“静”组了个词:宁静。邱睿宁,邱睿宁,咦,还挺好听的。至于田田这个小名嘛,妈妈说,田地代表着耕耘,她希望我能做一个有真才实学的人,毕竟“一分耕耘,一分收获”嘛。再来说说我出生后吧,虽然平时很安静,但一吵起来就非常吵,弄得爸爸经常说我:“静如处子,动如脱兔”,可我明明属猪啊!而且同学们根本不会写“睿”字,搞得误会频出。连庄老师一开始都把我的“睿”变成了祥瑞的“瑞”。唉!
“甜甜,甜甜!”这不,小区里又有人在喊“我”了。什么时候才能不让我听到这两个字呀!只不过,父母的良苦用心我领了。