每个人都有自己的姓名,尽管有些人的名字读音上是谐音,但字并不是完全一模一样。尽管有些人的名字字音一模一样,但是取名时的意思不一样。我们有些人既有大名也有小名,但小名有的也许是朋友取的。
我呢,姓杨,与杨家将同姓,名一林,原名并非是一林而是玥霖。为了改名,妈妈在饭店和众人一起商量,意见不统一,最后还是爷爷想出了这个名“一林”,大家也都同意了。我的小名就是由我的朋友取的,我有这个小名和我意志向着乒乓有很大的关系,也许我没有心思学乒乓,也就没有这个名字了。
关于我的大名,那可真是鼎鼎的了。原来我叫杨玥霖,但那时的我总是喜欢哭,我爷爷就想:这么会哭,难道和名字里的“霖”头上的“雨”有关?于是便让我去改一个名字,不过,旧的名字是可改的,但新的名字还没有想好,不能轻举妄动。
这是这件事使我的名字变了新样。至于我的小名,现在已经是很少有人叫我了,因为小区里的唯一一张乒乓桌被拆了,以前的乒乓好友,现在也只能找到一点了,说起来就难忘以前的乒乓时代。以前不仅有小白(也就是我),还有另外一些人的小名,如:包子、聪蛋、大黑、小黑……还有一个人名叫“讲法律”。
那就是生命最宝贵的时刻,当自己有了名字的时刻,那时就开始真正的过上幸福的生活了,当别人都叫你名字的时候。