制作小制作的作文300字
今天,我做了一个漂亮的蝴蝶面具。它以金色和绿色为主,上面缀满了宝石和五颜六色的羽毛。
要准备的材料有:一张金色卡纸、一张绿色卡纸、一支笔、一把剪刀一根橡胶绳和一些羽毛、宝石。
首先,用笔在金色卡纸上画一个大大的蝴蝶,再在绿色卡纸上画一个稍小一点的蝴蝶,然后将两只蝴蝶重叠,粘在一起。接着用笔在绿色蝴蝶上面画两个大大的眼睛,距离以自
己的鼻子为准。再用剪刀沿着画好的眼睛剪出两个大大的洞。又在蝴蝶的两边开两个小洞栓上橡胶绳。最后就是看你的绘画才能了。拿起画笔画出你喜欢的花纹、图案。再粘上羽
毛跟砖石,一个漂亮的面具就做好了。
在制作的过程中,最有难度的就是挖那两个眼睛,还要注意边缘要平整。
怎么样?看明白了吗?快动手做一个送给你的好朋友吧!