拾金不昧作文
前天,我在大门口玩耍的时候,突然看见了一张20元钱静静地躺在椅子旁边,我赶快把那张20元的钞票捡了起来。我想是谁丢的钱呢?应该是小区的住户。我就坐在椅子上等了一会,可是还是没有失主来。这时,我头脑里又冒出一个新点子:20元钱可以买一个机器小狗,这可是我早已梦寐以求的呀!我就打算星期五去超市买。
可是就在昨天,我的小伙伴李尚跑来跟我说他爸爸的20元钱丢了。我想要不要把钱还给叔叔呢?我还要买玩具狗呢!可我又想起在我上幼儿园大班的时候在幼儿园的大门口拾到了一个手机,后来又把手机还给了阿姨。那个阿姨还给我买了好多好多的礼物表示感谢。老师和爸爸妈妈都夸我拾金不昧。
正义打过了邪恶,我马上拿起20元钱就跟着李尚向他家跑去。来到李尚家,我不好意思跟李尚爸爸说,就让李尚说。李尚说:“爸,张頔来给你送钱来了。”我就把那20元钱递给了李尚爸爸。叔叔接过钱,轻轻地摸着我的头说:“谢谢了。”我心里真高兴。
以后,我还会做好事的!