拾金不昧作文
一天,烈日炎炎,口干舌燥的小青蛙来到动物市场闲逛着。
突然他看见地上有5元钱,捡起来心想:5元钱可以买两个冰淇淋解渴呢!想完他就高高兴兴的拿着钱走向冷饮店。刚刚走到冷饮店门口,就看见小鸡妹妹坐在地上伤心的哭着。“小鸡妹妹你怎么了?”小青蛙问。
小鸡妹妹说:“我把妈妈给我买冰淇淋的5元钱弄丢了!”
小青蛙拿出5元钱说:“这是你掉的吗?“是的!是的!真是太谢谢你了,青蛙哥哥。”“不用谢。”
大家都夸小青蛙是一个拾金不昧的“孩子”。
小青蛙正转身要走,却被一个声音拦住了。“等等。”原来是冷饮店的老板羊大婶叫住了小青蛙。原来羊大婶是要送给小青蛙一个冰淇淋,不由得高兴的跳起来,“耶!耶!太好了!”
回到家小青蛙把事情的经过一五一十的告诉了家里人,家里人也都夸他是个拾金不昧的“好孩子”。