在本周的学校演讲中,宋校长表扬了我和我的朋友,因为我们没有亏钱。
事情是这样的。上周,我和董小明去了主题公园。是一个和动漫有关的主题公园,很多家长陪着孩子。我和佟晓明就这样逛来逛去,东逛西逛。突然,我们看到旁边的长椅下有一个迷彩钱包。板凳旁边没人,除了我们没人注意钱包。奇怪的是,我接过来看了看。有一打现金,都是1100,还有一些银行卡和一张身份证。当我们看到这些东西的时候,我们在想:是谁把它们弄丢了?所以,我们决定在这里等。我把钱包放在背包里,和董小明一起坐在长椅上。我手表上的指针转了一圈又一圈,但没有人来找我的钱包。经过我和佟晓明的讨论,我们决定把钱送到附近的公安局。毕竟身份证上的地址离我们太远,我们不太可能去。几分钟后,我们把钱包送到了公安局。警察叔叔问了几个问题,我们就回家了。
几天后,董小明打电话到我家。那是一个男人的声音。原来他是在感谢我们。是他在主题公园丢了钱包。没想到校长也知道了,于是我们受到了校长的表扬。
收钱建设和谐新社会。