拾金不昧作文
“拾金不昧”?北仑小港实验学校306班小记者俞鸣越(证号15918)那边一个低年级的小妹妹正在踢毽子。只见她左一下,右一下,活像只快乐的小鸟。忽然她猛一用力,毽子腾空而起,划了一条长长的弧线,随即掉进了草坪。她连忙跑过去,伸手用力去抓,却怎么也够不着。她想踩进去捡,可是老师说过不能踩草坪呀。这可怎么办呢?急得她皱紧眉头,直跺脚。
就在这时候,奇迹出现了。从二楼神奇般地垂下一根系着吸铁石的绳子,不偏不倚,刚好落在毽子上面,只听“叭”的一声,毽子被吸了上去。小女孩抬头一看,原来是个高年级男生。谁知,楼上的哥哥只朝下面喊:“嘿,小妹妹,到失物招领处去拿吧!
拾金不昧能让我们班加分,而你又能拿到自己的毽子,岂不是一举两得吗?”说完,转身就不见了。 “哥哥,失物招领处在哪儿呀?请等等……”小妹妹急了。
正在这时,上课铃响了,小妹妹傻眼了。看到这一幕,我有些忿忿不平:难道这就是拾金不昧?(指导老师周艳静)