周末,我去学足球。我和同学们一起在球场上练球、踢足球,累了、热了,汗就像雨一样流下,好想吃冰棍啊,就等着下课回家,请妈妈买给我吃。当教练说:“下课了!”我飞一般地跑出球场。
踢完球回家的路上,我还在回味学足球的场景,突然这时,我发现草丛里有一个棕色的东西。走近一看,原来是钱包。钱包里有一些钱,我拿着钱想,现在满头大汗的,买一根冰棍吃没问题吧!何况还没人看见,可是转念一想,这个钱包的主人一定很着急。想想还是把钱包交给警察叔叔吧。
我朝四周看了看,发现在十字路口有位警察叔叔,于是就跑过去准备将钱包交给他。警察叔叔夸奖说:孩子,谢谢你!刚才有位先生来找过。他指了指那位先生离开的方向,只见他还在找钱包。我赶快跑上去,把钱包交给了他。先生拿着失而复得的钱包,开心地拍着我的头,对我说:“谢谢!小朋友,该怎么报答你呢?”我笑笑说:“不用了,这是我应该做的。”
我忽然想着可以回家吃冰棍了,带着愉悦的心情,飞快地向家跑去。