妈妈的生日作文
7月28日,是我妈妈的生日,我准备给妈妈买一个上日蛋糕,因为妈妈为了我们,早出晚归的上班,很是辛苦。
中午,我拿着我存下的所有零花钱,顶着炎炎烈日去了蛋糕店,刚进门,一股浓郁的香味迎面扑来。这时,有位服务员阿姨向我走来,给我介绍各种各样的蛋糕。我左挑右选最终选了一个带有“小羊”的蛋糕,因为我妈妈是属羊的。我订好了蛋糕就回家了。晚上,我把蛋糕取回来,小心翼翼的把蛋糕放进了冰箱里。
晚上,妈妈回来了,马上就到厨房做饭去了。我就从冰箱里拿出了蛋糕,拿着生日帽走进厨房,把帽子悄悄地给妈妈戴上,妈妈一看,恍然大悟,“哦,今天是我的生日啊!”。我就拉着妈妈的手去吃蛋糕,我把带有“小羊”的那块切给了妈妈,说“祝妈妈生日快乐”我还拉着爸爸和弟弟为妈妈唱生日歌。这时,妈妈的眼圈都红了,连忙说“谢谢,谢谢,我的好儿子……”。“每年您都给我过生日,今年,我要给您过生日。”这一晚,我们全家一直快快乐乐的。
夜深了,劳累了一天的爸妈都睡着了,可我怎么也睡不着。我透过窗户向外看,看见了天上的小星星在闪烁,好像在向我点头,仿佛在说:“梁策,你真棒”。